Курсы валют
на 20.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018: публикаций: 7388
23.10.2017  Что делать с архивными документами?

Организации обязаны хранить документы о тех или иных хозяйственных операциях определенное количество лет. В результате архив приобретает вид какой-нибудь древней библиотеки: на многочисленных стеллажах расставлены папки с различными бумагами, на которых медленно и неумолимо скапливается пыль. Человек, впервые попавший в это хранилище документов, может легко потеряться в хитросплетении архивного лабиринта.

Тем приятнее становится, когда срок истек и документы наконец-то можно утилизировать. Но тут встает другой вопрос: а что делать с этими бумагами? Выкидывать их в мусорный контейнер?

«Урал-Макулатура» советует: выбрасывать эту макулатуру не стоит. Отличным решением станет утилизация бумаги: она отправится в качестве вторичного сырья на производство бумаги, полотенец и салфеток. Так утратившие свое значение документы еще раз послужат обществу и природе.

Прием макулатуры в Челябинске

Клиенты «Урал-Мака» заявляют: макулатура Челябинск – это задача для специализированной компании «Урал-Макулатура». Она сотрудничает с бумажными фабриками и поставляет для них вторичное сырье – бумагу, картон и те самые архивные документы, которые можно утилизировать. Каждые 100 килограммов макулатуры спасают от вырубки одно дерево – так «Урал-Мак» успешно спасает леса в Уральском регионе.

Удобно то, что утилизация бумаги в компании «Урал-Макулатура» – это услуга под ключ. Можно позвонить или оставить онлайн-заявку на сайте компании, а все остальное сделают специалисты фирмы. Они приедут к месту размещения архива, взвесят документы и произведут расчет согласно объему и качеству сырья. Сотрудникам архива остается лишь подготовить бумагу к вывозу – увязать ее или разложить по коробкам и мешкам.

Но «Урал-Макулатура» сотрудничает не только с организациями, но и с физическими лицами. Вот уж действительно: макулатура в Челябинске – это «Урал-Мак». Компания заберет бумажный хлам из квартиры каждого, кто единовременно сдаст не менее 300 килограммов макулатуры. Если же объема недостаточно, всегда можно посетить пункт приема вторсырья по адресу: улица 1-ая Потребительская, дом 24/3.

Чтобы сдать макулатуру или утилизировать бумагу, обращайтесь в компанию «Урал-Макулатура»!

Если у вас остались вопросы вы можете задать их нашим специалистам на сайте или по телефонам. Также на сайте есть информация по экологическому сбору и условиях его оплаты.