Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 16.11.2018: публикаций: 7382
14.12.2017  Подготовка заявления о банкротстве физического лица

Многие индивидуальные предприниматели и простые граждане решают прибегнуть к банкротству, желая распрощаться с долговыми обязательствами и начать новую жизнь. Для этого нужно подготовить определённый пакет бумаг и обратиться с соответствующим заявлением в арбитражный суд. Чтобы судебное решение было вынесено в пользу разорения, нужно крайне внимательно подойти к заполнению обращения, которое должно соответствовать конкретным требованиям законодательства.

Особенности заполнения заявления о банкротстве

Предлагаем ознакомиться с инструкцией по оформлению заявления о неплатежеспособности физического лица:

  1. Для начала соберите все необходимые договора, справки и личные документы, а затем уже приступайте к заполнению самого заявления.
  2. Нужно сделать «шапку» заявления. Для этого в правый верхний угол листа бумаги нужно записать наименование судебной организации и свои персональные данные, а также перечислить имена кредиторов.
  3. В теле заявления также обязательно указываются все кредиторы с суммами задолженностей по каждому из них. Долги в налоговую службу стоит вывести в отдельную строку.
  4. Затем следует указать причины, которые не позволили вам расплатиться с долгами (потеря работы, длительное заболевание, получение новых кредитов и др.).
  5. После этого нужно описать своё семейное положение (состояние в браке, развод, наличие детей, взятие несовершеннолетних под опеку). К заявлению обязательно нужно приложить копии соответствующих свидетельств.
  6. Отдельным абзацем стоит описать своё имущество, указав все объекты недвижимости и личные вещи, представляющие какую-либо ценность.
  7. В следующем абзаце стоит сообщить обо всех совершённых сделках за последнее время (3 года), если стоимость имущества по ним превышала 300 000 рублей.
  8. Также в обязательном порядке нужно указать финансовых управляющих из соответствующего СРО.
  9. Далее нужно дать ссылки на статьи действующих законов в отношении банкротства физических лиц, которые были вами использованы.
  10. Просительная часть – просьба суда о признании вашего заявления обоснованным, о введении той или иной процедуры.
  11. В конце нужно поставить подпись и составить опись всех приложенных документов.

Обращение о неплатежеспособности физического лица можно подавать лично, направить по почте или в электронном виде. Для отслеживания состояния своего дела можно воспользоваться сайтом арбитражного суда (системой «Мой арбитр»).

При возникновении каких-либо вопросов в отношении банкротства физических лиц, можете зайти на Всероссийский форум http://банкротство-физических.рф и получить консультации от опытных юристов.