Курсы валют
на 20.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018: публикаций: 7388
10.01.2018  Что такое VoIP?

Интернет-телефония – это современный метод телефонной связи, осуществляемой по протоколу IP. Дешевизна, доступность и универсальность делает IP-телефонию одним из перспективных технологий двустороннего обмена голосовыми общениями. Подключить услугу VoIP можно благодаря заказу услуг компании katatelecom.com. Для потенциальных клиентов на сайте представлен обширный выбор сервисов, среди которых следует отметить несколько типов номеров (виртуальный, многоканальный, для смс, в офис, городской, прямой и с переадресацией), подключение SIP телефонии и факса через IP.

Корпоративные клиенты обычно нацелены на получение комплексного обслуживания. Заказывая одновременно несколько сервисов, можно организовать оптимальные условия для голосового и видеообщения по всемирной сети интернет. Детали технологии VoIP указаны на этом сайте. Провайдер предоставит список оборудования, необходимого для подключения услуги. Если клиент выполнит рекомендованные оператором действия, протокол IP можно будет без особых проблем использовать для подключения к беседе других пользователей VoIP, фиксированной или мобильной телефонии.

Прежде чем приступить к заказу услуг, настоятельно рекомендуется подробнее узнать обо всех нюансах использования IP-телефонии. Виртуальные, многоканальные и корпоративные номера часто применяются предприятиями для общения с клиентами, сотрудниками и партнерами. Частные лица обычно заинтересованы в подключении IP-телефонии для регулярных звонков в другие страны. Этот сервис намного выгоднее, чем обычные услуги операторов мобильной связи, приспособленные для осуществления международных звонков.

Недостатки VoIP по сравнению с традиционной телефонией:

  1. Низкий уровень надежности услуг.
  2. Необходимость приобрести специальное оборудование и установить программное обеспечение.
  3. Использование стабильного и высокоскоростного подключения к интернету.
  4. Высокие затраты на аппаратную реализацию (покупка камеры и микрофона).

Развитие телефонов и персональных компьютеров позволило устранить большую часть недостатков интернет-телефонии. Аппаратное оснащение для VoIP может обеспечить телефон с качественной камерой и наушниками. Если пользователь IP-телефонии не стремится добиться идеальной картинки, использовать для общения с собеседником можно обычную веб-камеру, встроенную в ноутбук.