Курсы валют
на 20.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.07.2018: публикаций: 6921
13.06.2018  Видеодомофон как система контроля доступа

Что собой представляет любой домофон? Это высокотехнологичное устройство, которое монтируется на входе в помещение и имеет двустороннюю связь с системой вывода информации. При помощи домофона можно управлять дистанционно замками любого типа, а также автоматикой ворот, шлагбаумов на входе и подобными устройствами.

В принципе, ранее видеодомофоны и комплекты домофонов не считались системами контроля доступа в ее классическом понимании. Однако с принятием новой концепции градостроения и ростом и развитием технологий эти устройства получили новые функции, что позволило говорить о них с новой точки зрения.

Одной из разновидностей подобного оборудования стал видеодомофон, состоящий из панели вызова, дисплея с трубкой или без нее, кнопками управления замком. В настоящее время ассортимент панелей вызова достаточно разнообразен, вы вполне сможете подобрать их практически под любой тип и стиль интерьера.

Панели могут быть металлическими (антивандальными), пластиковыми (офисный вариант) и даже деревянными под заказ. В составе устройства: миниатюрная видеокамера, аудиомикрофон, голосовой динамик, кнопка вызова, подсветка инфракрасного типа для идентификации личности в ночное время суток.

Панели различаются по типу монтажа, они могут быть врезными или накладными. Вторым по важности компонентом является дисплей или мини-монитор. Его размер по диагонали в среднем около 4 дюймов, при этом экран может быть как черно-белым, так и полноцветным, который обойдется несколько дороже.

Очень важна поддержка дополнительных трубок, особенно это актуально для многоквартирных домов. При этом от одной вызывной панели могут быть задействованы сотни трубок, количество которых соответствует числу квартир.

Научиться пользоваться видеодомофоном крайне просто, а удобства от его использования оценит каждый, для кого важны безопасность и комфорт в своем доме. Если к вам пришли гости, то на внутреннем мониторе вы увидите их изображение и сможете оценить обстановку вокруг (число машин, наличие багажа и так далее).

При помощи одного нажатия кнопки вы впускаете посетителя, если вы хотите выяснить некоторые подробности относительно визита гостя, можно предварительно провести с ним переговоры. Кроме того, всегда можно воспользоваться внешней камерой даже при отсутствии посетителя. Для этого включается монитор и поднимается переговорная трубка.