Курсы валют
на 20.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.07.2018: публикаций: 6921
01.07.2018  Бизнес-идея: открываем салон красоты

латексные перчаткиВнешний облик, прическа, состояние кожи и ногтей всегда больше волновали прекрасную половину человечества. Но в последнее время и мужчины стали уделять своей внешности гораздо больше внимания. Учитывая важность хорошего внешнего облика для людей, понятно, почему открываются все новые салоны красоты и почему они ведут довольно успешную деятельность, не смотря на конкуренцию.

Салон красоты может быть ориентирован на VIP-клиентов, а можно оказывать услуги широким массам людей, зарабатывая за счет прохождения большего количества клиентов. Выбор направления зависит, главным образом, от того места, где вы собираетесь открыть ваш салон красоты, от наличия рядом с вами конкурентов. И, естественно, необходимо учесть потребительскую способность населения данного района.

Например, если имеющийся рядом салон красоты ориентирован на VIP-клиентов, то вполне логично будет открыть салон, оказывающий услуги по доступным ценам, что должно привлечь к вам дополнительных клиентов.

В открытие салона красоты придется вложить достаточно большую сумму денег. Ведь вам придется арендовать помещение, приобрести необходимое оборудование, инвентарь, латексные перчатки и оплачивать работу мастерам салона, ежемесячно оплачивать счета по коммунальным платежам и регулярно закупать необходимые для работы расходные материалы.

В арендуемом помещении должны быть все коммуникации, электроснабжение и водоснабжение. Заключайте договор на аренду на долгий срок, так как досрочное его расторжение повлечет за собой непредвиденно высокие расходы на перемещение его в другое место. Соответственно, обязательно указывайте в договоре на аренду помещения ту ответственность, которую несут стороны в случае расторжения договора досрочно.

Рассмотрите несколько вариантов аренды помещений в городе. Из них выберите то место, где будет сочетаться удобство расположения помещения и приемлемая арендная плата.

Оборудование салона красоты тоже требует определенных затрат. Помимо обязательного косметического ремонта, нужно будет приобрести и расположить в нем специальное оборудование для работы.

Привлечь к себе на работу в салон опыт мастеров с каждым годом все сложнее. Опытные высококвалифицированные мастера – специалисты высокооплачиваемые. Поэтому для привлечения их к себе на работу придется предложить им зарплату, превышающую оплату у конкурентов. Можно, конечно, нанять и молодых, перспективных специалистов, но все же потребуются и профессионалы, которые смогут, при необходимости, проконсультировать молодежь, и обучат их навыкам работы, приходящим только с опытом.

Не экономьте на вывеске салона. Она должны быть яркая и привлекательная. Можно разрекламировать себя на радио, в газетах и в Интернете.

Тщательнейшим образом продумайте цены на ваши услуги. Они не должны отпугивать клиентов, но и должны оправдывать текущие затраты и включать в себя запланированную долю прибыли. Найти необходимый баланс можно, проведя анализ спроса и предложения, а также планируя затраты и прибыль.