на 17.10.2017Курс доллара США

Сегодня вторник, 17.10.2017: публикаций: 5518
Новости. Опубликовано 24.09.2017 11:16  Просмотров всего: 18911; сегодня: 31.

Кадровые стратегии

Кадровая служба ПАО «МЗИК» третий год подряд становится победителем конкурса Концерна ВКО «Алмаз – Антей» (входит в СоюзМаш России) в номинации «За вклад в развитие и совершенствование методов работы с персоналом, внедрение новых кадровых технологий и достигнутые при этом результаты в укреплении кадрового потенциала».

Подведение итогов конкурса и награждение победителей состоялось на совещании руководителей кадровых служб дочерних обществ Концерна, которое прошло с 13 по16 сентября в Нижнем Новгороде.

В этом году участники совещания обсуждали основные направления кадровой политики Концерна в 2016-2017 годах, сложные вопросы трудового законодательства, внедрения и применения профессиональных стандартов. Также отдельной темой для дебатов стала стратегия формирования кадрового резерва и выявления лидеров трудовых коллективов.

Также в рамках совещания ведущие преподаватели Высшей школы экономики провели для кадровиков мастер-класс «Применение современных инструментов в управлении персоналом» и практико-ориентированный семинар «Эффективные коммуникации». А в завершение встречи руководители кадровых служб поделились своими наработками. Так, представители завода имени Калинина - К.А. Осинцев и Р.Р. Халилов, рассказали об особенностях проведения процедуры оценки квалификаций. Коллеги из ОА «ИЭМЗ «Купол» - об опыте организации дней научно-технического творчества, а ОАО «Корпорация «Комета» - создания «научной роты».

«Совещание было очень информативным и полезным для нашей профессиональной деятельности. Многие разработки других предприятий мы можем реализовать на нашем заводе, - считает Ренальд Рафаэлевич Халилов. – К примеру, после посещения корпоративного учебного центра и центра оценки квалификаций АО «НЗ 70-летия Победы», г. Нижний Новгород, я отметил для себя несколько интересных идей, которые можно взять на вооружение. В целом, такие встречи помогают выработать наиболее эффективную стратегию работы с персоналом.

Кстати, кроме награды всей нашей службе мы привезли еще один диплом - «За организацию целенаправленной работы по привлечению, закреплению и развитию персонала». Его удостоен заместитель генерального директора ПАО «МЗИК», член Свердловского реготделения Союза машиностроителей России Сергей Васильевич Свинин».

Кадровая и социальная политика ПАО «МЗИК», представителей Свердловского реготделения СоюзМаш России на предприятии направлена на сохранение и развитие кадрового потенциала, на обеспечение текущих и перспективных потребностей Концерна, определяемых стратегией его развития, высокопрофессиональным мотивированным персоналом.

E-mail: profkom@uomz.com

Более 15 тысяч школьников узнали, чем опасен электрический ток Опорный АлтГУ поднялся на 15 позиций во влиятельном рейтинге вузов QS EECA Новосибирские активисты ОНФ выявили нарушения проекта благоустройства городской среды в Черепаново Центр лечения и реабилитации алко и наркозависимых Корпусная мебель на заказ Правительство Свердловской области поддержит конкурс финансовой журналистики «Рублёвая зона» Полуприцеп-цистерна 16 м3, 2 отсека, для прохождения весового контроля В 2017 году более миллиона россиян назначили пенсию через интернет Тамбовчане – среди лидеров! Подписано соглашение о создании мебельного кластера в Татарстане