на 14.12.2017Курс доллара США

Сегодня среда, 13.12.2017: публикаций: 5923
Мероприятия. Опубликовано 22.11.2017 14:22  Просмотров всего: 3119; сегодня: 46.

В столице стартовал второй этап оперативно-профилактической операции «Дети России - 2017»

Основной целью является предупреждение распространения наркомании среди несовершеннолетних, выявление фактов их вовлечения в преступную деятельность, а также повышение уровня осведомленности о последствиях употребления наркотиков и об ответственности за участие в их обороте.

В период проведения операции будут проведены проверки по месту жительства несовершеннолетних подростков и семей, состоящих на профилактическом учёте в органах системы профилактики. Также будут организованы рейдовые мероприятия по проверке мест массового скопления несовершеннолетних, развлекательных и досуговых учреждений с целью выявления лиц, вовлекающих несовершеннолетних в употребление наркотических и психотропных веществ, а также выявления подростков, употребляющих вышеуказанные вещества без назначения врача.

В ходе проведения операции в образовательных учреждениях региона будет организована разъяснительная работа с несовершеннолетними и их родителями о вреде потребления наркотиков, а также об ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации за их незаконный оборот.

Уважаемые граждане! Если у вас есть информация о фактах употребления несовершеннолетними наркотических средств или склонения к их употреблению, вовлечения подростков в преступную деятельность, а также сведения о содержании наркопритонов – обращайтесь по круглосуточному телефону: 8 (495) 694-92-29.

Ньюсмейкер: УВД по ЗелАО г. Москвы — 450 публикаций
Сайт: зеленоград.мск.мвд.рф/news/item/11567262
E-mail: zel-uvd@yandex.ru
Телефон: 8-499-731-94-31