на 14.12.2017Курс доллара США

Сегодня среда, 13.12.2017: публикаций: 5924
Консультации. Опубликовано 22.11.2017 14:24  Просмотров всего: 4133; сегодня: 66.

Как поменять замок в металлической двери: самому или пригласить мастера?

Если замок в металлической двери сломался и не подлежит ремонту, придется его менять. Но как быть? Сделать все самостоятельно, чтобы сэкономить, или вызвать опытного мастера? Попытаемся в этом разобраться.

Оставлять дверь открытой могут только легкомысленные люди. К сожалению, запирающие механизмы частенько выходят из строя по причине неправильной эксплуатации или заводского брака. Некоторые, пытаясь сэкономить, предпочитают поменять замок в металлической двери самостоятельно. Стоит ли игра свеч или лучше доверить эту операцию опытному мастеру?

Если вы твердо решили сделать все самостоятельно, надо вначале понять характер поломки. Иногда достаточно просто смазать заевший механизм. Тяжело открывающаяся дверь, говорит о перекосе дверного полотна или самого замка. Плохо проворачивающийся ключ, требует разборки устройства и полной прочистки, а также смазывания машинным маслом.

Определите модель замка. Обычно используются цилиндровые и сувальдные модификации. Первый вариант заменяется легче, достаточно купить новую личинку от проверенных производителей, например, «Кале» (приобретайте устройство такого же размера, как старое). Второй тип сложнее, для его переустановки потребуется целый механизм.

Внимание! Неправильная замена замков входной металлической двери приводит к повреждениям полотна. Вы потратите на процесс весь день, в то время как опытные мастера сделают все за 1,5 часа. Не расходуйте понапрасну свои силы — позвоните профессионалам.

Если вам нужна замена или ремонт замков входной металлической двери в Москве или Московской области, обращайтесь в компанию «Барс-Х». Скидки на механизмы с работой от 10 до 20%. Помощь в подборе запирающих устройств. Цены от 1500 рублей. Рекомендуем!

Как поменять замок в металлической двери: самому или пригласить мастера?

Телефон: (495)795-49-35