на 15.11.2018Курс доллара США

Сегодня четверг, 15.11.2018: публикаций: 7372
Мероприятия. Опубликовано 16.08.2018 21:15  Просмотров всего: 33548; сегодня: 10.

Норильск и Казань готовы вместе развивать социальное предпринимательство

15 августа 2018 г. в Доме предпринимателя Казани состоялась встреча руководителей Заполярного регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей со специалистами Центра инноваций в социальной сфере и Ресурсного центра поддержки СО НКО республики Татарстан.

Инициатором визита выступил исполнительный директор РСПП-Заполярье, бизнес-омбудсмен Норильска Михаил Киселев. Основная цель встречи - обмен опытом по вопросам поддержки социального предпринимательства и СО НКО.

Представитель Центра инноваций Резеда Газизуллина осветила программы реализации поддержки социально-ориентированного предпринимательства и некоммерческих организаций на территории республики Татарстан.

Руководитель социально-экономического блока РСПП-Заполярье Полина Синенко представила на встрече особенности внедрения и функционирования социально-ориентированного предпринимательства и НКО в условиях Крайнего Севера.

Стороны обсудили разнообразные векторы развития представленных направлений: популяризацию социального предпринимательства и продвижение проектов в социальной сфере; методы государственной поддержки; проведение обучающих мероприятий по развитию компетенций в области социального предпринимательства и проектирования; привлечение инвестиций крупных компаний в социальную сферу; формирование социально-ориентированного бизнес-сообщества (бизнес-инкубаторы, клубы социальных предпринимателей, промышленные парки).

Исполнительный директор РСПП-Заполярье Михаил Киселев и руководитель Центра инноваций в социальной сфере Антон Дыганов пришли к выводу, что развитие СО НКО и малого и среднего предпринимательства как в республике Татарстан, так и на Крайнем Севере имеют общие черты и схожую проблематику, однако специфика территории накладывает отличительные особенности в методах поддержки. Стороны признали, что такие встречи необходимы и договорились о дальнейшем сотрудничестве и обмене опытом.

Норильск и Казань готовы вместе развивать социальное предпринимательство.

Сайт: www.arctic-social.biz
E-mail: spp@nrd.ru