Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 18.06.2019: публикаций: 8217
Новости. Опубликовано 22.08.2011 00:00  Просмотров всего: 1907; сегодня: 1.

Иван Семенов стал серебряным призером Кубка Европейских Чемпионов по боулингу

Иван Семенов стал серебряным призером Кубка Европейских Чемпионов по боулингу

Впервые в истории отечественного боулинга россиянин выиграл серебряную медаль Кубка Европейских Чемпионов (European Champions Cup). Серебро Ивана Семенова еще ценно тем, что это первая «взрослая» медаль России на официальном международном чемпионате – до этого наши боулеры занимали призовые места только на юношеских соревнованиях.

Иван Семенов впервые участвовал в Кубке Европейских Чемпионов – в отличие от его соперника по финальному поединку Томаса Гросса (Thomas Gross) из Австрии, для которого нынешний European Champions Cup стал десятым в его карьере. И вторым, с которого он уехал с высшим трофеем. Выиграть у многоопытного соперника было бы очень непросто, но Иван боролся до последнего. В первой игре, богатой на сплиты, Гросс обошел Семенова с результатом 188-170. Во второй игре российский участник отыгрался с уверенным перевесом 232-199. В третьем раунде борьбы удача была на стороне австрийца – 223-175.

Второй российский участник – Алена Коробкова – так же, как и Иван, вышла в финальную часть соревнований. В итоге девушка заняла 7-е место.

«Серебряная медаль Ивана Семенова на таком престижном турнире, как European Champions Cup, стала знаковой для российского боулинга. Можно сказать, что теперь мы взяли новую планку, - отмечает Сергей ЛИСИЦЫН, президент Федерации спортивного боулинга России. – О высоком уровне подготовки нашей сборной говорит тот факт, что сразу оба наших участника вышли в финал».

Для справки:

Кубок Европейских Чемпионов – один из самых престижных официальных турниров по боулингу в Европе. В нем участвуют действующие чемпионы по боулингу в своей стране – мужчина и женщина. Согласно регламента турнира, по итогам 24 игр, проводимых на длинном, коротком и смешанном масле, определяется восьмерка лучших, которая выходит в финал.

European Champions Cup 2011 проводился в г. Лахти (Финляндия) в период 15-21 сентября.


Ньюсмейкер: Федерация спортивного боулинга России — 8 публикаций

Контакты с пресс-службой:
E-mail:lebedeva@bowling.ru
Телефон:8 (926) 573-87-81
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: