Курсы валют
на 16.01.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 16.01.2019: публикаций: 7589
Новости. Опубликовано 09.07.2013 08:10  Просмотров всего: 1352; сегодня: 2.

«Ульяновскцемент» провел научно-техническую конференцию молодых специалистов

«Ульяновскцемент» провел научно-техническую конференцию молодых специалистов

3 июля 2013 года в ЗАО «Ульяновскцемент», входящем в Холдинг «Евроцемент груп», состоялась научно-техническая конференция молодых специалистов предприятия, которая дает возможность молодым сотрудникам завода представить свои инновации с целью повышения эффективности производства, использования передовых технологий, сокращения производственных затрат, внедрения новых форм и методов работы. Конференция проводится в рамках Программы Холдинга по работе с молодыми специалистами и стала ежегодным мероприятием.

Оценка работ производилась конкурсной комиссией по нескольким критериям: оценивалась актуальность и новизна, практическая значимость, экономическая целесообразность проекта, а также личный вклад специалиста в разработку и внедрение инноваций, выступление сотрудника и оформление доклада.

Конкурсная комиссия лучшей работой признала проект мастера участка электроснабжения Никиты Табунина «Снижение расхода на электроэнергию турбокомпрессорной станции за счет внедрения АСУТП с устройством плавного запуска и регулятора давления». Второе место было присуждено приемосдатчику груза и багажа Марине Лякиной за ее доклад на тему «Автоматизированная система централизованной подготовки и оформления перевозочных документов ЭТРАН (электронная транспортная накладная)». Третьим стал инженер по техническому надзору Николай Курушин с проектом «Развитие аварийных ситуаций при эксплуатации АЗС».

Победители и призеры Научно-технической конференции будут награждены ценными призами и примут участие в очередном ежегодном корпоративном Слете молодых специалистов Холдинга «Евроцемент груп».

Информационная справка о Холдинге «Евроцемент груп»

Холдинг «Евроцемент груп» - международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.

Холдинг «Евроцемент груп» входит в восьмерку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40,0 млн т. цемента, 10 млн м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд т., по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд т.

В декабре 2012 года Холдинг «Евроцемент груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн т. цемента в год. При этом доля производства цемента «сухим» способом увеличилась с 13% до 25% от общего объема производства Холдинга.

Информационная справка о ЗАО «Ульяновскцемент»:

ЗАО «Ульяновскцемент» - одно из самых крупнейших предприятий промышленности строительных материалов России. Его продукция пользуется широкой известностью и высокой репутацией среди потребителей строительного комплекса Ульяновской, Нижегородской, Пензенской областей и Республики Татарстан. ЗАО «Ульяновскцемент» оснащено четырьмя технологическими линиями полного цикла производства цемента по мокрому способу. В качестве топлива используется природный газ. В состав предприятия входит основное производство (производство цемента) и 12 вспомогательных цехов и участков. Максимальная производственная мощность составляет 2400 тыс. т. в год.

В 2012 г произведено 1 764,6 тыс. т. цемента, что составляет 110% к уровню 2011 года.

Новоульяновск Ульяновской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Группа: Евроцемент (737)

Поделиться: