Курсы валют
на 23.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 6700
Новости. Опубликовано 08.06.2015 13:54  Просмотров всего: 2601; сегодня: 2.

Объявлены имена победителей Международного конкурса гитаристов

Объявлены имена победителей Международного конкурса гитаристов

По окончании захватывающей недели, в течение которой исполнители показывали свое владение классической гитарой, Кристофер Паркенинг (Christopher Parkening) и Университет Пеппердайна объявили имя победителя четвертого Международного конкурса гитаристов Паркенинга. Знаменитый во всем мире конкурс гитаристов, который проводится раз в три года, проходил с 26 по 30 мая 2015 года.

Гитаристка из Китая Мэн Су (Meng Su) (27 лет) получила Золотую медаль за свою богатую интерпретацию Аранхуэсского концерта Хоакина Родриго (Joaquin Rodrigo's Concierto de Aranjuez), которую она представила в театре Smoothers в Пеппердайне на аншлаговом финальном туре в субботу 30 мая. В дополнение к медали она получила Премию Джека Маршалла (Jack Marshall Prize) в размере $30.000.

Мэн Су была победительницей первого Конкурса молодых гитаристов в 2006 году и является первой женщиной среди гитаристов, которой удалось дойти до финального тура в основном конкурсе и получить Золотую медаль.

Серебряный медалист Ровшан Мамедкулиев (28 лет) из России получил $12.500, бронзовый медалист Тэнюэ Чжан (Tengyue Zhang) (21 год) из Китая - $7.500.

Три финалиста, каждый из которых исполнял концерт с оркестром Debut Orchestra Фонда молодых музыкантов (Young Musicians Foundation) под управлением Роджера Калиа (Roger Kalia), были отобраны из 15 ярких конкурсантов, представлявших 11 стран. После краткого обсуждения финальных выступлений был объявлен победитель.

В полуфинале, который состоялся в пятницу 29 мая, трое победителей соревновались с Алеком Холкомбом (Alec Holcomb) (19 лет) из Кларксвилля (штат Теннеси, США) (четвертое место), Андреа Роберто (Andrea Roberto) (19 лет) из Италии (пятое место) и Санелом Реджичем (Sanel Redzic) (26 лет) из Боснии и Герцеговины (шестое место).

Остальными конкурсантами были Рикардо Калоджури (Riccardo Calogiuri) (25 лет) из Италии, Фабиан Кардозо (Fabian Cardozo) (28 лет) из Аргентины, Сильвиу Чьюлей (Silviu Ciulei) (29 лет) из Румынии, Владимир Гапонцев (29 лет) из России, Эмре Гёкальп (Emre Gökalp) (27 лет) из Турции, Сэмюель Хайнс (Samuel Hines) (23 года) из Лонг-Бич, штат Калифорния, США, Альберта Хоури (Alberta Khoury) (19 лет) из Австралии, Кёнхи Пак (Kyuhee Park) (29 лет) из Южной Кореи и Марко Топчий (24 года) из Украины.

Конкурсанты исполняли обязательные произведения, а также произведения по своему выбору, и оценивались по таким параметрам, как владение инструментом, звучание, техника и сценичность.

В состав авторитетного жюри из пяти человек, представляющих различные сферы музыкального мира, вошли виртуозный виолончелист и дирижер Линн Харрелл (Lynn Harrell), композитор, пишущий музыку для кино, и обладатель премии Emmy Ли Холдридж (Lee Holdridge), старший вице-президент IMG Artists Шарлотта Ли (Charlotte Lee), известный гитарист, солист и дирижер Анхель Ромеро (Angel Romero) и музыкальный продюсер Дэвид Томас (David Thomas).

"Мы, как члены жюри, хотим донести до вас мысль, что в данный момент не имеет значения, какую награду вы получили на этом замечательном конкурсе", - сказал председатель жюри Линн Харрелл на церемонии вручения наград 30 мая. – "Важно то, используете ли вы эти несколько дней как шанс для того, чтобы продвигаться дальше, глубже и более интенсивно в невероятно сложном искусстве музыки так, чтобы это пробуждало человеческие чувства. Вот тогда вы уйдете отсюда победителями".

Мэн Су родилась в Циндао в Китае и начала учиться игре на гитаре в возрасте 5 лет. С молодых лет она начала завоевывать первые места в различных международных конкурсах, включая Венский молодежный конкурс гитаристов, 48-й Международный конкурс гитаристов в Токио, Конкурс молодых гитаристов Паркенинга 2006 года и второй Международный конкурс гитаристов в Изерлоне в Германии. В 2006 году Су уехала в Соединенные Штаты, чтобы учиться у всемирно-известного гитариста маэстро Мануэля Барруэко (Manuel Barrueco). Она получила исполнительский аттестат и дипломы как по классу гитары, так и по классу камерной музыки, в Консерватории Пибоди (Peabody Conservatory) в Балтиморе (штат Мэриленд), где с настоящее время заканчивает магистратуру. В 2010 году состоялся ее дебют в Карнеги Холле совместно с Ямэн Ван (Yameng Wang), ее партнершей по дуэту Beijing Guitar Duo. Это событие стало началом международной концертной деятельности дуэта. Первый для нее CD дуэта под названием Maracaípe был номинирован на награду Latin Grammy.

Помимо Международного конкурса гитаристов Паркенинга Пеппердайн во вторник и среду 26-27 мая представил Конкурс молодых гитаристов Паркенинга, в котором приняли участие молодые люди в возрасте до 17 лет включительно. Первое место получил Эшвин Кришна (Ashwin Krishna) (17 лет) из Лос-Альтоса (штат Калифорния, США), второе – Сюй Кунь (Алан) Лю (Xu Kun (Alan) Liu) (13 лет) из Канады, третье – Нолан Харвел (Nolan Harvel) (14 лет) из Эрмитажа (штат Теннесси, США), четвертое – Грейс Шеппард (Grace Sheppard) (16 лет) из Таксона (штат Аризона, США), и пятое – Джонатан Прайд (Jonathan Pryde) (16 лет) из Ридинга (штат Мичиган, США).

Другими молодыми участниками конкурса были Кейтлин Бисиадеки (Katelyn Biesiadecki) (15 лет) из Монтеррей-Парк (штат Калифорния, США), Эрик Чипана (Erick Chipana) (17 лет) из Боливии, Седона Фарбер (Sedona Farber) (14 лет) из Санта-Ана (штат Калифорния, США), Кендрик Шен (Kendrick Shen) (15 лет) из Саут-Пасадена (штат Калифорния, США) и Кайл Вонг (Kyle Wong) (15 лет) из Сан-Хосе (штат Калифорния, США).

Судили конкурс молодых гитаристов Паркенинга оркестратор и аранжировщик Патрик Русс (Patrick Russ), гитарист и президент Гитарного фонда Америки Марта Мастерс (Marta Masters) и номинант Grammy гитарист Марк Ренье (Marc Regnier).


Ньюсмейкер: Pepperdine University
Сайт: pepperdine.edu
E-mail: chelsea.sutton@pepperdine.edu
Телефон: (310) 506-4055
Новый студенческий жилой комплекс АлтГУ, открывающийся в Барнауле, назвали «Универ-сити» За 10 лет в Кузбассе правопреемникам выплатили 651 миллион рублей Активисты ОНФ оценили состояние дорог, отремонтированных по федеральной программе После замечания ОНФ в Благовещенске отменена закупка Перспектива остаться без автомобиля побудила сахалинку оплатить задолженность Банк Уралсиб обновил линейку карт для физических лиц Бассейн, печка и прицеп – на что берут деньги клиенты МФО в период майских каникул Офисная мебель бу в Ростове-на-Дону Дома по Программе реновации будут оборудованы системами оповещения о ЧС Покупка недвижимости на Северном Кипре – это  идеальная инвестиция в недвижимость

   Поделиться: