Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.06.2018: публикаций: 6802
Новости. Опубликовано 16.02.2017 18:26  Просмотров всего: 981; сегодня: 4.

Около 200 лучших знатоков биологии прошли в КФУ региональный этап Всероссийской олимпиады школьников

Около 200 лучших знатоков биологии прошли в КФУ региональный этап Всероссийской олимпиады школьников

В Институте фундаментальной медицины и биологии КФУ, на территории Зоологического музея им. Э.А. Эверсмана, прошли теоретический и практический туры регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии.

В этом году участие в олимпиаде приняли 180 школьников-учащихся 8, 9, 10, 11 классов школ республики, победителей различных биологических олимпиад. Всем им предостояло выполнить задания по секциям: ботаника, физиология растений, биохимия, зоология позвоночных и беспозвоночных, анатомия человека и гистология – самым разнообразным сферам, объединенным общим предметом биология.

"Мы можем видеть, что уровень сложности заданий по всем дисциплинам меняется, усложняется. Тенденция, динамика однозначно положительная – ощущается увеличение количества детей, которые обладают более глубокими, комплексными знаниями. Победители достойно представят республику на Всероссийском этапе олимпиады, - отмечает доцент кафедры зоологии и общей биологии ИФМиБ КФУ, главный хранитель Зоологического музей им. Эверсмана Ильдар Хайрутдинов.

Немаловажно заметить, что кураторами секций в рамках олимпиады выступат сотрудники ИФМиБ, которые, помимо организации и ведения самой олимпиады, участвуют и в подготовке школьников к соревнованию.

"На площадке КФУ проходят учебно-тренировочные сборы для школьников 10-11 классов с целью подготовки к республиканской биологической олимпиаде. В этих учебно-тренировочных сборах задействовано порядка 12-14 преподавателей института по самым разнообразным дисциплинам. Общее число школьников, которые проходят подготовку в рамках тренировочных сборах, – 40-45 человек из самых разных районов Татарстана, в том числе из Казани", - рассказывает Ильдар Хайрутдинов.

По его словам, во время подготовки ребята учатся проводить экспериментальные работы с микроорганизмами, определять виды млекопитающих; также проводятся занятия, посвященные знакомству с разнообразием фауны Татарстана, анатомией растений. В мероприятиях задействованы экспонаты Зоологического музея КФУ. Немаловажно заметить, что многие ребята, проходящие подготовку к олимпиаде в КФУ, выбирают местом своего обучения Институт фундаментальной медицины и биологии.

"Для того чтобы попасть на сборы, школьнику необходимо обладать определенным багажом знаний, которые он демонстрирует на муниципальном этапе олимпиады по биологии, - подчеркивает Хайрутдинов. - Подготовка проводится с целью углубления знаний и для того, чтобы в дальнейшем ребята достойно представляли свои регионы на республиканской олимпиаде, а в дальнейшем – на всероссийском этапе. Радует, что я часто вижу знакомые лица ребят, которых раньше встречал на олимпиадах и подготовках к ней, у нас, среди наших студентов".


Ньюсмейкер: Казанский федеральный университет — 761 публикация
Сайт: 7p-medicine.kpfu.ru
E-mail: natalia_doroshkevich222@mail.ru
Телефон: 89503297172
Тематические сайты: Биотехнологии, Молодежь, Образование
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Теперь Трамп задает правила игры в "большой семерке" Прецизионные высокоточные радиально упорные шарикоподшипники Как определить износ подшипника? «Золотой мяч» ворвался в ЧМ-2018 На Поклонной горе cтартовал второй международный бронепробег «Дорога Мужества» «Балтийский лизинг» предлагает легковые авто от Mercedes-Benz на выгодных условиях Бизнес-центрами заинтересовались новые категории арендаторов Собрание в честь 15-летия стратегического плана Итальянский продюсер Микеле Чеппи планирует большой проект с российским рекламным агентством В Донском ветеринарном госпитале открылась ветаптека

   Поделиться: