Курсы валют
на 23.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 22.11.2017: публикаций: 5776
Новости. Опубликовано 21.04.2017 07:54  Просмотров всего: 1163; сегодня: 1.

В Петербурге завершила свою работу конференция «Корпоративное волонтерство 2.0»

В Петербурге завершила свою работу конференция «Корпоративное волонтерство 2.0»

19 апреля при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями прошла петербургская конференция «Корпоративное волонтерство 2.0».

На панельной дискуссии ведущие эксперты делились личным опытом, обсуждали реализованные проекты и главные направления корпоративного волонтерства, по которым работают компании с мировым именем. Участников конференции больше всего интересовали возможности переноса бизнес-моделей в сферу НКО, а также измерение KPI и эффективности добровольчества.

Борис Грумбков, генеральный директор газеты « Санкт-Петербургские Ведомости», отметил: «Волонтерство - важный опыт в жизни молодого специалиста. Это первый шаг на пути к успешному трудоустройству. Радует, что сегодня у ребят есть возможность выбора. Главное - понимать, в каком проекте участвовать. Нужно всегда помнить, что есть люди, которые чистые и бескорыстные порывы молодежи используют во благо своего кармана».

Котов Денис, генеральный директор петербургской книжной сети «Буквоед»: «Я редко вижу подобного рода мероприятия, эта тематика достаточно не развита в нашей стране. Но считаю, что именно из таких непопулярных, с одной стороны, тем появляются очень важные элементы нашей жизни. Мы услышали живые примеры, из которых понятно, что если в общем действии закладывается смысл, созвучный каждому, то это позволяет не только совершать добрые поступки, но и развивать корпоративную культуру организации, добиваться общего согласия команды и двигаться к общим целям».

Работа продолжилась на двух дискуссионных площадках. Вопросу социальной ответственности бизнеса было уделено особое внимание. Участники активно обсуждали успешный опыт реализации проектов в сфере корпоративного волонтерсва, дискутировали, отстаивали свое мнение и предлагали возможные варианты решения актуальных вопросов. Наибольшее оживление вызвала тема мотивации корпоративных волонтеров. В интерактивной форме участники разрабатывали технологии вовлечения сотрудников предприятия в реализацию добрых дел.

Клименко Анна, участник конференции, делится впечатлениями: «Конференция - это одно из тех мероприятий, которое мне запомниться на долгое время. Атмосфера этого дня была неповторимой. Информация, которую я услышала и усвоила не только интересна, полезна, но и практически применима. Спикеры, участники и само пространство проведения конференции вдохновили меня на то, чтобы больше отдавать сил и энергии на добрые дела».

Эксперты отметили, что основной тренд дальнейшего развития корпоративного волонтерства состоит в накоплении знаний, умений, формировании активного сообщества волонтеров, а также в передаче опыта и внедрении наиболее успешных моделей в организации.


В Петербурге завершила свою работу конференция «Корпоративное волонтерство 2.0»

Сайт: kpmp.gov.spb.ru
E-mail: 1451328@mail.ru
Тематические сайты: Мероприятия, Молодежь
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Международное налоговое планирование: итоги и прогнозы Костромичи взяли в Россельхозбанке более 1 млрд рублей Энергетики "Т Плюс" выявят лучших в корпоративных профессиональных конкурсах Рязаньэнерго восстанавливает электроснабжение в районах,пострадавших от второй волны циклона Цены в новостройках комфорт-класса ЗАО за год снизились на 17% Компания «АПС Энергия Рус» автоматизирует процессы сопровождения заказов в BPM-системе Elma В Челябинске прошла региональная конференция Общероссийского народного фронта Как поменять замок в металлической двери: самому или пригласить мастера? Команда «Молодежки ОНФ» в Орле в День отказа от курения провела акцию «Мы против сигарет» В столице стартовал второй этап оперативно-профилактической операции «Дети России - 2017»

   Поделиться: