Курсы валют
на 20.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.09.2017: публикаций: 5283
Новости. Опубликовано 28.08.2017 11:30  Просмотров всего: 483; сегодня: 5.

Молодые журналисты из Республики Коми принимают участие в смене ОНФ молодежного форума «Таврида»

Молодые журналисты из Республики Коми принимают участие в смене ОНФ молодежного форума «Таврида»

Представители Республики Коми принимают участие в смене Общероссийского народного фонта для молодых журналистов Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» в Крыму на Бакальской косе. Смена ОНФ проходит с 26 по 31 августа 2017 года и станет заключительной, восьмой, в ее работе принимают участие более 300 человек: молодые журналисты, блогеры со всех регионов страны, главные редакторы, талантливые специалисты-практики медиасферы.

Республику на смене Народного фронта для молодых журналистов форума «Таврида» представляют Вероника Морохина из газеты «Комсомольская правда Коми», Валентина Захарова из информационного агентства «БНК» и Елена Туркина из журнала «Радуга».

Морохина рассказала, что участие в «Тавриде» даст очень много нового, в том числе возможность пообщаться с метрами журналистики, известными людьми, которые добились больших успехов в сфере СМИ. «Для меня, как представителя регионального средства массовой информации, очень важно получить тот опыт, который есть у федеральных коллег и представителей других регионов. Важно обменяться этим опытом, передать свои идеи», - подчеркнула она.

Захарова обратила внимание на то, что форум «Таврида» - это площадка общения между людьми с активной гражданской позицией. По ее словам, на «Тавриде» интересно обменяться проблемами и острыми ситуациями, путями их решений в регионах, в том числе в Коми, самых отдаленных ее территориях.

«Мы представляем нашу республику для того, чтобы мы смогли сказать о тех проблемах, которые существуют у нас, сказать и об успехах, которые есть. Но также хочется интересных событий, новых людей, общения. Хочется привлечь новые силы. Например, мы сейчас по всей России ищем новых авторов и журналистов – работаем в этом направлении со всей страной, поэтому на «Тавриде» хорошо бы познакомиться с молодыми авторами, привлечь их к сотрудничеству с нашим журналом», - поделилась Туркина.

Организаторами «Тавриды» выступают Федеральное агентство по делам молодежи и «Роспатриотцентр». Первый образовательный форум прошел в 2014 г. в Крыму под Севастополем, его участниками стали более 1,5 тыс. молодых людей со всех регионов России и из 60 стран мира.

На смене ОНФ для молодых журналистов в 2017 году каждый образовательный день посвящен одному из приоритетных проектов ОНФ: «Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок», «Дорожная инспекция ОНФ∕ Карта убитых дорог», «Центр ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды», «Народная оценка качества», «Равные возможности - детям», «За честные закупки». Все эти проекты направлены на решение проблем людей, и сами граждане через интерактивные ресурсы могут в них участвовать.

«Опыт и знания, которые журналисты получат на форуме «Таврида», важны для любого региона. Журналисты – это такие же общественники. Многие вопросы, которые поднимают активисты Народного фронта в Республике Коми, решаются, в том числе, благодаря освещению и поддержке СМИ», - прокомментировала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» в Коми Валентина Судакова.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic
E-mail: 11region@onf.ru

Субъекты РФ: Коми Республика
Тематические сайты: Молодежь, Средства массовой информации, медиа


   Поделиться: