Курсы валют
на 20.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 20.09.2018: публикаций: 7143
Новости. Опубликовано 14.03.2018 23:08  Просмотров всего: 52535; сегодня: 12.

Игорь Морозов встретился со студентами и педагогами рязанских вузов

Игорь Морозов встретился со студентами и педагогами рязанских вузов

12 марта член Совета Федерации от Рязанской областной Думы Игорь Морозов встретился со студентами и педагогическими коллективами двух университетов — медицинского и РГУ имени Есенина. Сенатор обсудил с рязанской молодёжью роль России в геополитической ситуации.

Игорь Морозов отметил, что сейчас мир стремительно и кардинально меняется.

– Сегодня многое зависит от того, как мы будем выстраивать многополярный мир, — подчеркнул член Совета Федерации и добавил, что в России есть сильный лидер, благодаря которому страна занимает свое место на мировой арене. – У нас созданы мощная, мобильная, высокотехнологичная армия, флот, авиация, другие виды и рода войск, — сказал он.

По словам сенатора, для нас сейчас важно позиционирование на внутренней политике, экономическом развитии. Определены 7 ведущих направлений, и на втором месте стоит здравоохранение, отметил он, выступая в РязГМУ.

Игорь Морозов поделился с присутствующими впечатлениями от экскурсии по вузу, его поразил Центр симуляционного обучения.

– Последний раз мединститут я посещал лет 15 назад. За это время произошли колоссальные изменения, – рассказал Игорь Морозов. – Вы учитесь на инновационных моделях, которые позволят минимизировать ошибки в будущем.

Во второй части встречи член Совета Федерации от Рязанской области отвечал на вопросы, сообщает ryazan.er.ru. Как признался ректор РязГМУ, член президиума регионального политсовета партии Роман Калинин, в зале заседаний ученого совета, пожалуй, впервые обсуждалась столь необычная тема. У Игоря Морозова интересовались не только проблемами глобальной политики. Напомним, что сенатор в середине февраля вошел в состав комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре. Студенты и преподаватели задавали вопросы об академической мобильности, о введении обязательного распределения, о программах поддержки молодых специалистов, об уровне физической подготовки молодежи в образовательных учреждениях.


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 418 публикаций