Курсы валют
на 18.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.07.2018: публикаций: 6910
Новости. Опубликовано 22.03.2018 17:22  Просмотров всего: 7423; сегодня: 1.

Молодые сотрудники полиции Зеленограда познакомились с историей милиции

Молодые сотрудники полиции Зеленограда познакомились с историей милиции

Стажеры-полицейские Зеленограда в рамках патриотического воспитания молодежи посетили музей ГУ МВД России по г. Москве, чтобы познакомиться с историей милиции.

Стажеры Зеленоградской полиции знакомились с историей становления милиции под руководством ветерана органов внутренних дел Российской Федерации бывшего начальника цикла специальных дисциплин Учебного центра ГУВД по г. Москве подполковника милиции в отставке Владимира Козырева.

В каждом из выставочных залов стажерам рассказали об определенном этапе развития правоохранительных органов России и столицы. Больше всего их заинтересовал военный раздел музея. Экскурсовод рассказала полицейским о том, что из сотрудников МУРа в первые дни войны был сформирован чрезвычайный отряд особого назначения, который под Москвой разрушал железнодорожные магистрали, взрывал фашистские эшелоны, громил тылы противника. В музее хранятся исторические фотографии тех лет, боевые награды бойцов-милиционеров, их личное оружие.

Не меньший интерес вызвала и экспозиция послевоенного периода – именно тогда и родилась легенда о «Черной кошке». Самой банды «Кошки» не было, но люди боялись образования преступных групп, ведь оружия после войны было очень много. Милиция устраивала облавы в Марьиной роще, на Домниковке, в Сокольниках. Оружие изымали, а его владельцев отправляли в Таганскую тюрьму. Экскурсовод рассказала полицейским о ликвидации хорошо организованной шайки фальшивомонетчиков, которые печатали советские денежные знаки так ловко, что подделки удавалось распознать только в лабораториях Госбанка СССР.

Экспозиция, посвященная деятельности правоохранительных органов на современном этапе, также вызвала неподдельный интерес у зеленоградских посетителей. Стажеры узнали много о нелегкой и самоотверженной работе сотрудников уголовного розыска, экспертов-криминалистов, транспортной полиции, ГИБДД, ОМОН, подразделений по борьбе с экономическими преступлениями и других служб. Экскурсовод познакомила гостей с коллекцией огнестрельного и холодного оружия, изъятого у преступников, рассказала о борьбе с терроризмом, наркомафией.

По словам Владимира Козырева, молодым сотрудникам очень важно не просто услышать, но и увидеть своими глазами «историю службы», которой они собираются посвятить свою жизнь.


Ньюсмейкер: УВД по ЗелАО г. Москвы — 584 публикации
Сайт: зеленоград.мск.мвд.рф/news/item/12592140
E-mail: zel-uvd@yandex.ru
Телефон: 8-499-731-94-31
Тематические сайты: Безопасность, Молодежь
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям дорогостоящих услуг по поверке счетчиков Пакеты услуг от банка «Восточный» позволяют предпринимателям экономить до 25% на РКО Клип певицы и русской Барби Тани Тузовой на песню "Зависима" снят в Америке Гидравлические насосы к спецтехнике Doosan, Hyundai, Volvo и т.д. На заводе Kastamonu растет число сотрудников с высшим образованием Презентация книги "Алиса в стране чудес" с иллюстратором Галиной Зинько Криптовалюта вместо пенсий Экологичные контейнеры для раздельного сбора мусора Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки ИнфоБутер, ИнфоСтилист и Лента идей: интервью с нестандартным человеком о его проектах-помощниках

   Поделиться: