Курсы валют
на 21.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.04.2018: публикаций: 6555
Мероприятия. Опубликовано 14.04.2018 20:34  Просмотров всего: 35729; сегодня: 21.

Пятый детский кинофестиваль «Первый шаг. Первый кадр» в Инзе

12 апреля в городе Инза Ульяновской области состоялся Пятый детский муниципальный кинофестиваль «Первый шаг. Первый кадр» имени Олега Терёхина.

Перед началом церемонии открытия, актриса и режиссер Ольга Сидорова с актёром Владимиром Демидовым побывали на кладбище у могилы основателя фестиваля, энтузиаста, прекрасного, человека с большим добрым сердцем, искренне любившим свою родину и увлечённым кинематографом - Олега Терёхина, безвременно ушедшего из жизни 2 года назад. Но, несмотря на это, сумевшего оставить в наследство детям и взрослым Инзы, всей Ульяновской области, и всей нашей страны - прекрасное детище - детский кинофестиваль «Первый шаг. Первый кадр».

Идея создать детский кинофестиваль пришла к Олегу после того, как он своей неиссякаемой энергией привлёк почти всю Инзенскую молодёжь, детей и даже взрослых к прекрасному миру кино! В результате, на территории маленькой Инзы, менее чем с 20 тыс. жителей, появились 3 детские киностудии! А сейчас, спустя еще 2 года, их уже 5! «Болезнь» под названием "Кино", оказалась заразна и распространялась по Инзе и окресностям с невиданной скоростью! По словам Ольги Сидоровой для неё было открытием, когда она видела на улицах детей и взрослых разных возрастов что-то активно снимающих! Снимали дети, подростки, а местные жители - взрослые, - играли роли! Вы можете себе такое представить?! Вот и я не могла,- сказала Ольга. А когда в зале она увидела народ от мала до велика, их горящие глаза, то эмоции невозможно было передать словами.

«Я столкнулась с мощной энергией человеческой мечты воплощённой в реальном времени! Наверное, это то чувство, когда ты просто не можешь пережить и осознать, что у тебя получилось, что за тобой пошли и тебе поверили! Наверное, это чувство, если не абсолютного, то огромного счастья, победы,радости со слезами на глазах, которую, к сожалению, не каждое человеческое сердце может пережить. Сердце Олега Терёхина не выдержало... Остановилось.. Огромные энергетические и нервные затраты, административные, социальные и финансовые (Олег продал свою квартиру, ради продолжения любимого дела в любимом городе) трудности - всё это, конечно, ускорило уход из жизни такого замечательного человека. У Олега были огромные планы, он не намерен был останавливаться на достигнутом и уверенно двигался вперёд. Мечтой его было сделать кинофестиваль, о котором бы знали дети как всей России, так и всего мира. Он хотел в Инзе создать кинематографическую базу: киностудии, кинофестиваль, организовать производство кинофильмов, детское телевидение, проводить регулярные мастер-классы, обучать детей профессиям, которые нужны для создания профессиональной кино и телепродукции. Такой своеобразный детский кино-город, который со временем обеспечил бы страну достойными профессионалами в этой области, а город Инза приобрёл бы своё лицо и сохранил, а то, и увеличил бы численность населения!», - поделилась Ольга. - «Мы не должны допустить того, чтобы все, что создал Олег Терёхин, было забыто! Это уже просто невозможно. Мы обязаны помочь воплотить мечты Олега в жизнь! Это очень правильные, светлые, нужные и людям и стране мечты! Всё когда-то начиналось с таких энтузиастов - все великие дела. Фестивалю очень нужна поддержка - областная, государственная, информационная и просто человеческая! Именно за такую социальную и человеческую поддержку, наш фестиваль хочет поблагодарить актёра Андрея Мерзликина, актрису Инну Гомес, режиссёра Дмитрия Матова, актрису Алису Гребенщикову, актрису Марию Порошину, актёра Егора Бероева, певца Владимира Лёвкина, актёра Антона Макарского, актёров Андрея Федорцова и Дениса Юченкова (ведущих программы «Главная дорога» на НТВ), режиссера и создателя детского киножурнала «Ералаш» Бориса Грачевского, кинорежиссёра и продюсера Валерия Тодоровского, кинорежиссёра, генерального директора киноконцерна «Мосфильм» Карена Шахназарова, кинорежиссёра, актёра, сценариста и продюсера, народного артиста РСФСР Никиту Михалкова! От лица фестиваля хочется сказать огромное спасибо этим замечательным, талантливым людям, нашедшим время, возможность поддержать, сказать добрые и очень нужные слова в адрес детского кинофестиваля в городе Инза Ульяновской облласти «Первый шаг. Первый кадр» имени Олега Терёхина».


Пятый детский кинофестиваль «Первый шаг. Первый кадр» в Инзе

Пятый детский кинофестиваль «Первый шаг. Первый кадр» в Инзе

Пятый детский кинофестиваль «Первый шаг. Первый кадр» в Инзе

Пятый детский кинофестиваль «Первый шаг. Первый кадр» в Инзе

Пятый детский кинофестиваль «Первый шаг. Первый кадр» в Инзе

Пятый детский кинофестиваль «Первый шаг. Первый кадр» в Инзе


Ньюсмейкер: Кинофестиваль «Первый шаг. Первый кадр» — 7 публикаций
Сайт: vk.com/club117094177
Китовка-лэнд: как в Инзе Ульяновской области работает любительская школьная киностудия Заемщики МФО отдают долги в понедельник и среду В Тамбовэнерго введен режим повышенной готовности в связи с ухудшением погоды в регионе 40% запросов на элитные апартаменты в Москве приходится на иностранцев Представительский особняк на Волхонке запустил новый сайт Филиал «Ивэнерго» восстановил электроснабжение потребителей в районах Ивановской области В Москве прошел День добрых дел Тонкий листовой керамогранит в мебельной отделке Началась регистрация посетителей международной выставки «Business-Inforn 2018» Business-Inform Review (выпуск №19, 2018) – новости в мире устройств офисной печати

   Поделиться: