Курсы валют
на 18.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.07.2018: публикаций: 6910
Новости. Опубликовано 04.05.2018 13:15  Просмотров всего: 4598; сегодня: 1.

«Молодежка ОНФ» приняла участие в конкурсе «Семейные фотохроники Великой Отечественной войны»

«Молодежка ОНФ» приняла участие в конкурсе «Семейные фотохроники Великой Отечественной войны»

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Татарстан приняла участие в конкурсе «Семейные фотохроники Великой Отечественной войны», который был организован в рамках подготовки ко Дню Победы. На мероприятие молодые люди, включая представителей Общероссийского народного фронта, принесли свои семейные реликвии – фотографии и медали времен Великой Отечественной войны. На импровизированной выставке общественники продемонстрировали сохранившиеся снимки и рассказали о своих предках, воевавших на фронте и ковавших победу в тылу.

С 2012 г. в Татарстане проходит сбор семейных фотоархивов периода Великой Отечественной войны. Весь собранный материал с кратким описанием передается в цифровом виде на вечное хранение в Национальный музей. Инициативу поддержали не только в казанских школах, акция шагнула далеко за пределы столицы республики – в небольшие города и деревни. Школьники и студенты приносят фотографии своих прабабушек и прадедушек – участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, их награды и документы.

«Каждый год становится меньше не только живых свидетелей тех лет, но и бумажных носителей – фотографий. Молодое поколение не всегда может узнать на старых пожелтевших снимках своих родственников, поэтому мы хотим не только создать большой архив, но и сподвигнуть всех обратить внимание на тех, кто изображен на, как говорит моя бабушка, фотокарточках, узнать что-то новое о них, чтобы затем передать память следующему поколению», – сказал член регионального штаба Народного фронта Тимур Валиахметов.

В конкурсе могли принять участие все жители Татарстана, у которых имеются фотографии, документы военных лет, желающие охотно подключались к волонтерской работе по сохранению памяти о войне. Цель акции – увековечение памяти о фронтовиках и тружениках тыла, патриотическое воспитание молодежи, вовлечение учащихся, учителей и преподавателей образовательных организаций в добровольческую работу.

В ходе создания электронного архива ребята узнают о прошлом своей семьи не только от родственников, но и пользуются существующими базами данных в интернете, созданных ранее при участии поисковых отрядов и государственных организаций. Благодаря современным технологиям семья получает новые источники информации.

Отметим, активисты Общероссийского народного фронта на постоянной основе ведут работу по патриотическому воспитанию граждан. С 2015 г. общественники участвуют в реализации проекта ОНФ «Имя героя – школе», проводят ревизию и учет мемориалов «Вечный огонь». Сводная информация направляется на портал "Имена.ОНФ". В этом году помимо участия в акции «Бессмертный полк» активисты ОНФ в Татарстане запланировали создание патриотических граффити на территории вуза, а также запуск воздушных шаров в цветах российского флага.

Сайт: onf.ru/2018/05/04/molodezhka-onf-v-tatarstane-prinyala-uchastie-v-konkurse-semeynye-fotohroniki-velikoy/
E-mail: 16region@onf.ru
Тематические сайты: История, Молодежь, Семья
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты городов субъектов РФ: Татарстан Республика - Казань
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ректор АлтГУ С.В. Землюков принимает участие в расширенном заседании совета РСР Управление Росреестра перевело в электронный вид почти 2,8 миллиона бумажных документов Активисты ОНФ в Татарстане приняли участие в уборке берега озера Лесное в Казани Итоги первого полугодия подведены в Орловской жилинспекции Воздушная атлетика Екатеринбург-2018 Выход в море был под угрозой из-за неоплаченного кредита Чтобы защитить права работника Soudal объявляет о назначении нового генерального директора в России Подшипники в военной технике Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки

   Поделиться: