Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.06.2018: публикаций: 6800
Мероприятия. Опубликовано 22.05.2018 12:50  Просмотров всего: 6225; сегодня: 1.

Встреча с выпускниками «Золотого сечения»

Встреча с выпускниками «Золотого сечения»

Выпускники «Золотого сечения» представили культурно-промышленную карту региона.

21 мая первый заместитель губернатора Свердловской области, член Свердловского отделения Союза машиностроителей России Алексей Орлов встретился с выпускниками весенней смены Уральского образовательного центра «Золотое сечение». Ребята представили свой проект и рассказали, какими они видят перспективы развития Среднего Урала.

Участниками встречи стали 12 старшеклассников из семи муниципалитетов. Все они – члены одной проектной команды, которая во время занятий в образовательном центре «Золотое сечение» с головой погрузилась в стратегию развития Свердловской области и программу губернатора Евгения Куйвашева «Пятилетка развития».

– Сначала мы решили разобраться, какие проблемы есть в нашем регионе. А поскольку родом мы из разных городов, то в ходе обсуждения поняли, что в каждом муниципалитете – свои нюансы, в закрытом Лесном – одни, в моногороде Асбесте – другие. Мы объединили проблемы в блоки и стали искать пути решения, думать, как помочь области более успешно развиваться, – рассказала десятиклассница из Асбеста Ксения Дёмина.

По её словам, ребята пришли к выводу, что в Интернете достаточно полно представлены сведения о Екатеринбурге, но недостаточно информации о других муниципалитетах. Таким образом и родился проект «Культурно-промышленная карта Свердловской области».

– Проект охватывает всю территорию региона, а его главным продуктом является сайт, – пояснила ученица лицея города Лесного Севилья Сарыева.

Предполагается, что на этом сайте будет размещена интерактивная карта, где можно почерпнуть информацию о муниципалитетах, их инфраструктуре, возможностях трудоустройства, туристических маршрутах. Предположим, решил житель другого региона переехать на Средний Урал. Изучив эту карту, он поймёт, насколько развита здесь инфраструктура, узнает, где он со своей профессией может быть востребован. Или собирается человек в отпуск в Екатеринбург – благодаря этой карте он узнает, на какие экскурсии можно съездить в соседние города.

– Правительство области поддержит этот проект, направленный на развитие отдалённых муниципальных образований, – подчеркнул Алексей Орлов. – Ребята правильно заметили: глобальные события, как, скажем, ЧМ-2018, являются стимулом для Екатеринбурга, но практически не влияют на развитие Красноуфимска, Полевского и других городов. Но и там надо искать точки роста. Кстати, этим ребятам по 15–17 лет. Вполне возможно, что лет через десять они, получив образование, вернутся в свои города и будут участвовать в управлении ими.

Уральский образовательный центр «Золотое сечение» был создан указом губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в марте 2017 года. Цель создания – поддержка детей, проявивших выдающиеся способности в области искусств, естественных наук, научного и технического творчества, а также физкультуры и спорта. В планах – на проектных сменах до 2024 года обучить более 14 тысяч детей.

Сайт: soyuzmash-ekb.ru
E-mail: profkom@uomz.com
Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Молодежь, Моногорода, Трудоустройство, занятость
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Свердловская область - Полевской
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Бизнес-идея: Соляная пещера Forrest Библиотека русской классики в 100 томах Народный фронт подвел итоги работы в Свердловской области за 5 лет Промышленные подшипники - правильно выбрать и подобрать! Подшипники в электротехнической промышленности Borodach пришел в Алтуфьево Как открыть Соляную пещеру: по франшизе или без? ФВАР официально объявляет о выходе из международной федерации WAAPA. В Литературной газете вышла статья М.Замшева о творчестве А.Лапина - «Мера гуманизма» Один особенный день из жизни советского мальчика.

   Поделиться: