Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 25.06.2019: публикаций: 8245
Новости. Опубликовано 26.03.2010 00:00  Просмотров всего: 1696; сегодня: 1.

Бразилия, Индия и Южная Корея возглавляют рейтинг источников спама

Бразилия, Индия и Южная Корея возглавляют рейтинг источников спама

Компания Panda Security, производитель «облачных» решений безопасности, сообщает, что Бразилия, Индия, Вьетнам, США и Россия возглавили рейтинг стран, с территории которых было разослано наибольшее количество спама за первые два месяца текущего года. Пять миллионов электронных сообщений, проанализированных антивирусной лабораторией PandaLabs, было получено почти с миллиона различных IP-адресов. Это значит, что, в среднем, с каждого адреса ушло пять спамовых сообщений (каждый IP может служить идентификатором одного или нескольких компьютеров).

Бразилия занимает первое место в глобальном рейтинге спама по итогам января и февраля. Спамовые сообщения в первую очередь применяются для распространения угроз или для продажи нелегальной продукции, а в качестве приманки чаще всего используются видеозаписи или фотографии бразильских девушек.

В рейтинге городов, из которых было разослано наибольшее количество спама, первое место занимает Сеул, за ним следуют Ханой, Нью-Дели, Богота, Сан-Пауло и Бомбей.

Для получения более подробной информации посетите http://www.pandalabs.com.

О PandaLabs

С 1990 года миссией компании Panda Security является выявление новых видов вредоносного ПО и максимально эффективная борьба с ними для обеспечения максимальной IT-безопасности наших пользователей. Лаборатория PandaLabs использует самые современные инновационные разработки для ежедневного анализа и классификации тысяч новых образцов вредоносных кодов. Эти разработки позволяют автоматически выносить вердикт о том, являются ли данные образцы вредоносными или нет. Система основана на принципе Коллективного Разума – новой модели безопасности от Panda Security, способной обнаруживать даже те угрозы, которые остались незамеченными со стороны традиционных решений безопасности.

В настоящее время 94% всех вредоносных кодов, обнаруживаемых в PandaLabs, анализируется при помощи новой технологии Коллективного Разума. В дополнение к этому круглосуточно работают целые группы специалистов в различных областях IT-безопасности (вирусы, черви, трояны, шпионы, фишинг, спам и пр.), что в итоге позволяет предоставить нашим пользователям глобальную безопасность. Благодаря этому, решения Panda являются более производительными, простыми в использовании и интуитивно-понятными.

Дополнительная информация доступна на блоге PandaLabs: http://www.pandalabs.com


Ньюсмейкер: Panda Security — 104 публикации

Контакты с пресс-службой:
E-mail:CommunicationDept@viruslab.ru
Телефон:(343) 216 36 51
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: