Курсы валют
на 23.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.10.2018: публикаций: 7250
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 14.07.2018 04:06  Просмотров всего: 71700; сегодня: 72.

Встреча взрослого русского эмигранта с молодой девушкой в Нью-Йоркском кафе. Есть ли у них будущее?

Встреча взрослого русского эмигранта с молодой девушкой в Нью-Йоркском кафе. Есть ли у них будущее?

Жизнь каждого человека — как холст, на которой не только он сам пишет картину своей жизни своими красками, но и другие люди, входящие в его жизнь и уходящие из неё, добавляют собственные цвета и узоры, так же, как и он сам оставляет свои метки на чужих холстах. Какой будет картина в конце земного пути — переплетением сложных орнаментов или ровно закрашенным холстом, пёстрой и красочной или содержащей оттенки одного цвета, зависит от самого человека, от его реакций и решений, и — несколько меньше — от людей в его жизни.

Всё это, несомненно, придаёт актуальность рассказу. Знакомство в интернете пожилого русского эмигранта, живущего в Нью-Йорке, с двадцатипятилетней женщиной привело обоих в кафе на Кингс-Хайвей. Мужчина и женщина, тяжесть опыта за плечами и свежий взгляд молодости. Рассказ «Люси» показывает, как различны судьбы людей, их чувства и характеры, их взгляды на жизнь, и какой разной бывает любовь, платоническая и плотская, сколько у нее граней.

В основную ткань текста вставлены любопытные реминисценции главного героя, которые можно пропускать, так как они не влияют на основное повествование, однако будут весьма интересны желающим глубже понять мысли протагониста.

В легком тексте повествования, как в ясном свете дня, отчетливо виднеется большая неразрешённая проблема, занимавшая умы людей многие века.

Встающий в конце рассказа «Люси» моральный и духовный вопрос, ответа на который по сей день никто не смог найти, заставит читателя задуматься над сложностью, скоротечностью и красотой жизни, которая бесконечной дорогой бежит в неизвестность дней.

Читайте книгу Сергея Анатольевича Горлова — «Люси», на её официальной Цифровой Витрине.


Ньюсмейкер: Цифровая Витрина — 20 публикаций
Сайт: www.cibum.ru