Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня понедельник, 24.06.2019: публикаций: 8240
Новости. Опубликовано 18.02.2019 17:56  Просмотров всего: 4330; сегодня: 16.

Команда спортсменов Улан-Удэ вошла в пятерку сильнейших команд на фестивале в Улан-Баторе

Команда спортсменов Улан-Удэ вошла в пятерку сильнейших команд на фестивале в Улан-Баторе

16 и 17 февраля в комплексе “Скай Ресорт”, расположенном в 13 километрах к юго-востоку от города Улан-Батора в долине горы Богд Хан, прошел традиционный зимний фестиваль Улан-Батора. Команда Улан-Удэ вошла в пятерку сильнейших команд из 29-ти.

Участник спортивной команды из г. Улан-Удэ Баясхалан Дамбаев стал чемпионом Монголии по стрельбе из национального лука в личном зачете и выполнил норматив мастера спорта Монголии, сообщает Байкал Медиа.

Всего в соревнованиях приняли участие 350 человек из Внутренней Монголии КНР, 27 аймаков Монголии и г. Улан-Удэ.

Зимний фестиваль - одно из крупнейших событий зимнего туризма Монголии по ознакомлению с культурой, обычаями, традициями, национальными играми монголов.

Во время фестиваля все мероприятия проходили по двум основным направлениям - традиционному и современному. В разделе традиционных мероприятий проводятся выступления фольклорных коллективов, показ мод, соревнование профессиональных спортсменов и туристов в игре в бабки (шагай) на льду, соревнования по стрельбе из лука среди иностранных туристов, выставка-ярмарка монгольских национальных игр.

В разделе современных мероприятий проводятся фигурное катание, соревнования конькобежцев, прыжки с парашютом, гонки на собачьих упряжках, соревнования по подъему на ледяные горы, по гонкам на зимних велосипедах и другое.

Во время этого фестиваля со всех уголков Монголии прибывают лучники и игроки в бабки (шагай), которые, несмотря на крещенские холода, соревнуются своими успехами и проводят чемпионаты.

Во время стрельбы из лука и игр в бабки (шагай) существует традиция громогласного восхваления участников. Издревле считается, что этим обычаем призывается удача и прогоняются холода. Поэтому все прибывшие на этот фестиваль стрельбой из лука и игрой в бабки знакомятся с традициями монголов и их национальными играми и пытают удачу в наступившем году.

Помимо этого, искусные повара готовили угощение в чане диаметром 3,5 м и угощали всех гостей.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: