Курсы валют
на 20.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.04.2019: публикаций: 8038
Новости. Опубликовано 22.03.2019 14:15  Просмотров всего: 747; сегодня: 10.

Подведены итоги деятельности Росмолодёжи в 2018 году

Подведены итоги деятельности Росмолодёжи в 2018 году

21 марта Татьяна Голикова приняла участие в расширенном заседании коллегии Федерального агентства по делам молодежи.

Вице-премьер рассказала об основных итогах деятельности Росмолодёжи в 2018 году, а также поставила задачи по реализации молодёжной политики на 2019-2024 годы, сообщается на сайте Кабмина.

2018 год в России был объявлен Годом добровольца и волонтёра, благодаря чему движение набрало популярность. По данным Росмолодёжи, если в начале 2018 года в России насчитывалось от 5 до 7 миллионов добровольцев и 15% взрослого населения подтверждали своё участие в волонтёрской деятельности, то к концу года число добровольцев удвоилось и составило более 14 миллионов человек и 34% граждан разделяли идеи добровольчества.

В 2018 году впервые прошло заседание Государственного совета под руководством Президента России Владимира Путина по развитию добровольчества и поддержке социально ориентированных НКО. По его итогам Президент подписал перечень поручений, который включает в себя больше десятка основных положений по развитию добровольчества. В 2019 году запланировано проведение Госсовета по вопросам молодёжной политики. Сейчас на уровне профильной рабочей группы активно идёт подготовка предложений по решению имеющихся задач.

С 1 января реализуется проект «Социальная активность», на финансирование которого в рамках нацпроекта «Образование» предусмотрено 27,3 млрд рублей до 2024 года. Проект призван создать необходимые условия для развития добровольчества в России и поддержки общественных инициатив, увеличить численность обучающихся, вовлеченных в деятельность общественных объединений на базе образовательных организаций общего образования, среднего профессионального и высшего образования. «К концу 2019 года этот показатель должен составить 2,8 миллиона человек, а к концу 2024 года – более 8,8 миллинов человек. Это не просто цифры. За этими цифрами стоят жизни, инициативы и проекты наших граждан», – подчеркнула вице-премьер.

По словам Татьяны Голиковой, к 2024 году на всей территории страны должна функционировать система социальной поддержки добровольцев. «Необходимо создать сеть специализированных центров, на базе которых будут профессионально обучены 25 тысяч специалистов для работы с добровольцами. Для волонтёров, как вы знаете, будут учреждены награды и звания, им будет оказываться материальная и нематериальная поддержка. Уже начиная с этого года, в рамках проекта будет осуществляться конкурсный отбор на предоставление грантов лучшим практикам в сфере добровольчества», – отметила Заместитель Председателя Правительства.

Грантовый конкурс молодёжных инициатив Агентства в прошлом году вошел в линейку проектов платформы «Россия – страна возможностей», созданной по инициативе Президента. «Финансовые и организационные возможности конкурса увеличились в разы – с 379 млн рублей в 2018 году до 2,7 млрд в 2019 году. Росмолодёжь, по сути, является одним из крупнейших грантооператоров. Это и большая ответственность, и возможность инициировать проекты развития в разных сферах нашей жизни», – подчеркнула Татьяна Голикова.

Вице-премьер также обратила внимание на необходимость усилить информирование о проектах и программах для молодёжи в сельской местности и отдалённых районах страны. Важно выстроить работу с молодыми людьми, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Также она попросила Росмолодёжь с особой внимательностью подойти к работе по созданию системы образовательных треков, где будет сделан упор на подготовку и реализацию образовательных программ для сотрудников региональных и муниципальных органов исполнительной власти, отвечающих за реализацию государственной молодёжной политики.

Поделиться: