Сегодня четверг, 18.07.2019: публикаций: 8352
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 10.07.2019 13:44  Просмотров всего: 577; сегодня: 17.

Кастюкевич: Стандарты для пожарных-добровольцев помогут участникам «Молодежки ОНФ» оказывать квалифицированную помощь там, где они нужны

Кастюкевич: Стандарты для пожарных-добровольцев помогут участникам «Молодежки ОНФ» оказывать квалифицированную помощь там, где они нужны

Пожарных-добровольцев обяжут заканчивать курсы профессиональной подготовки и раз в год проходить медобследование. Соответствующий национальный стандарт разработан Главным управлением пожарной охраны МЧС России совместно со Всероссийским добровольным пожарным обществом и Национальным союзом организаций в области обеспечения пожарной безопасности (НСОПБ). Как отметил руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич, данные стандарты однозначно пойдут на пользу добровольцам, которые участвуют в тушении пожаров и ликвидации их последствий, и помогут им более профессионально подходить к выполнению поставленных задач.

В новых правилах определены три типа добровольных пожарных команд и два типа добровольных пожарных дружин, пишут «Известия». Кроме того, документом установлены требования к их оснащению мобильными средствами пожаротушения, аварийно-спасательным и пожарным оборудованием и средствами защиты личного состава. Разработанный стандарт также позволит привлекать добровольцев не только к тушению пожаров, но и к профилактическим мероприятиям.

Он отметил, что на базе «Молодежки ОНФ» формируются постоянно действующие отряды добровольцев, которые будут заняты в тушении пожаров и ликвидации последствий. В Иркутской области такой отряд уже действует. «Я считаю, что разработанные стандарты – отличная инициатива. Своевременная и нужная», – подчеркнул Кастюкевич.

Кастюкевич напомнил, что команда «Молодежки ОНФ» в этом году участвовала в ликвидации последствий пожаров в Забайкальском крае. «Мы адресно помогали жителям пострадавших сел Борзинского и Балейского районов справляться с последствиями пожаров: разбирали завалы, возводили новые заборы и загоны для скота. Добровольцы из Бурятии разделились на две группы. Первая – поехала в Кабанский район республики, в село Сухая, рядом с озером Байкал. Остальные занимались профилактическими работами – противоогневой обработкой беседок, лавочек, размещением информационных щитов и так далее», – рассказал руководитель «Молодежки ОНФ».

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: