Сегодня четверг, 18.07.2019: публикаций: 8352
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 11.07.2019 16:11  Просмотров всего: 481; сегодня: 16.

Инженеры Планты представили проект на форуме «Инженеры будущего-2019»

Инженеры Планты представили проект на форуме «Инженеры будущего-2019»

Со 2 по 13 июля 2019 года в Оренбургской области на берегу реки Урал, в оздоровительном центре для детей и молодежи «Янтарь» проходит VIII Международный молодежный промышленный Форум «Инженеры будущего».

Мероприятие организовано Союзом машиностроителей России при поддержке ГК «Ростех», Правительством Оренбургской области, Росмолодежью.

Цель форума – формирование сообщества молодых профессионалов, направленного на обмен опытом, знаниями и повышение уровня профессионального развития.

От предприятия АО «Химический завод «Планта», входящего в Концерн «Техмаш» Госкорпорации «Ростех», делегированы два специалиста: Алена Лапина и Дмитрий Алексеев.

Ребята работают на механосборочном производстве Планты. Алене - 32 года, на заводе с сентября 2009 года в должности инженер-технолог, Дмитрию - 33, работает инженером-конструктором с ноября 2018 года. Исполнительные, ответственные, добросовестные, они поехали на форум, чтобы показать свои и получить на практике новые знания.

В команду Нижнего Тагила на форуме вошли десять человек, наши специалисты работали в группе «Техмаш» и, несмотря на плотную занятость в обучающих мероприятиях, им удалось встретиться и пообщаться с земляками.

Работа «Инженеров будущего» разнообразна и включает в себя образовательную, деловую, экскурсионную программы, а также массовые развлекательные и спортивные мероприятия.

«С утра и до 17.00 у нас основное расписание. С 17.00 мы ходим на деловые программы по бережливому производству, по расчету заработной платы. Проходили мастер-классы и круглые столы с руководителями крупных предприятий. Они нам рассказывали о развитии машиностроительного комплекса, о современных технологиях машиностроения, энергетической эффективности предприятий. Очень понравилась деловая игра «Управление жизненным циклом изделия», которую нам проводили Рахимов Ильназ Тальгатович и Спирин Иван Викторович с АО «ПОЗиС» - рассказывает Алена Лапина.

Далее ребят разделили на группы по шесть человек, для того, чтобы разработать проект. У каждой группы свое задание, команде Техмаша необходимо было разработать универсальную передвижную платформу для перемещения на ней взрыво-пожаро- опасных, химически агрессивных и радиоактивных веществ в твердом, жидком и газообразном состоянии на базе готовых платформ грузовых автомобилей.

При разработке проекта должны были быть выполнены определенные требования для разработки технического средства, например: возможность его применения в экстремальных условиях, соблюдение определенных габаритов, наличие датчиков, индикаторов и другое. А для того, чтобы спроектировать платформу и предоставить на обозрение жюри, необходимо проанализировать рынок, рассчитать конструкцию на прочность, определить сроки подготовки и освоения производства, рассчитать стоимость изделия. Проект оказался трудоемким, хотя на все расчеты и вычисления у ребят было два дня. Готовую работу принимали и оценивали спикеры с предприятия АО «ПОЗиС». По итогам разработки платформы команда «Техмаша» получила благодарственное письмо за активное участие в образовательном сервисе «Управление жизненным циклом изделия».

С форума Алена и Дмитрий вернутся с яркими эмоциями, огромными впечатлениями, а самым ценным результатом встреч стали новые знакомства и единомышленники.

«На форуме «Инженеры будущего» участников учат ставить цели, организовывать команду и настраивать в ней деловые коммуникации. Мы познакомились с участниками из других городов и предприятий. В нашей группе были работники АО «НПО «Базальт», АО «ВТМЗ». Это очень полезные знакомства, потому что АО «ХЗ «Планта» сотрудничает с данными предприятиями. Было интересно узнать о их работе, обменяться опытом, что, надеюсь, поможет и в нашей дальнейшей трудовой деятельности» - подводит итог Алена Лапина.

Нижний Тагил Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: