Сегодня суббота, 07.12.2019: публикаций: 8737
Новости. Опубликовано 07.08.2019 11:32  Просмотров всего: 1695; сегодня: 10.

Студенты энергетических отрядов Липецкэнерго знакомятся с работой электросетевого комплекса

Студенты энергетических отрядов Липецкэнерго знакомятся с работой электросетевого комплекса

Сразу две подстанции и центр управления сетями посетили стройотрядовцы в рамках летнего трудового семестра.

Экскурсия по энергообъектам началась с истории образования старейшей подстанции 110/35/6 кВ «Бугор», введенной в эксплуатацию в 1935 году.

- Интересно было увидеть и подробнее узнать о принципах эксплуатации вакуумных и элегазовых выключателей, работы системы высокочастотной связи и линейных разъединителей. Мы осмотрели закрытые распределительные устройства 6-35 кВ и главный щит управления подстанцией. Эти знания помогут и в дальнейшем нашем обучении, и, надеюсь, в будущей работе, – поделился впечатлениями от экскурсии студент кафедры электрооборудования ЛГТУ Никита Лыков.

Продолжили бойцы стройотряда знакомство с принципами работы оборудования на подстанции закрытого типа 110/10кВ «Манежная», которая снабжает электроэнергией 3,9 тысяч жителей с 2010 года.

Узнать о тонкостях профессии диспетчера, увидеть весь электросетевой комплекс на одном экране и детально понаблюдать за энергообъектами в режиме реально времени стройотрядовцы смогли в Центре управления сетями филиала.

- Мы заинтересованы в том, чтобы ребята как можно раньше начали знакомиться с работой электросетевого комплекса и на практике применять полученные знания, тогда приходящие в компанию молодые кадры будут уже специалистами, – отметил начальник службы подстанций Дмитрий Бутузов.

Тематические сайты: Молодежь, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Липецкая область

Ньюсмейкер: Россети Центр Липецкэнерго — 490 публикаций
Поделиться:

Группа: Россети (10101)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос