Сегодня четверг, 19.09.2019: публикаций: 8520
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 29.08.2019 13:27  Просмотров всего: 1486; сегодня: 29.

Студенты УрФУ победили в мировом чемпионате WorldSkills

Студенты УрФУ победили в мировом чемпионате WorldSkills

Пять молодых профессионалов Уральского федерального университета (входит в Союз машиностроителей России) стали лучшими в направлениях «Роботизированная сварка» и «Цифровое производство».

Студенты института новых материалов и технологий УрФУ Елизавета Мосейчук и Андрей Васильев победили в компетенции «Роботизированная сварка» направления Future Skills мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019. Также команду вуза представили в компетенции «Цифровое производство» молодые ученые Андрей Самсонов, Тимофей Кормин и Денис Денисов.

Конкурсное задание в компетенции «Роботизированная сварка» предполагало разработку креативного часового механизма заданного диаметра, моделирование «цифрового двойника» для технологического процесса и создание программного обеспечения для производства разработки на реальном оборудовании. Участники смогли создать готовое изделие с высоким качеством и минимальными отклонениями. Работу ребят высоко оценило экспертное жюри — они заняли первое место, опередив команды из США и Китая.

«Роботизированная сварка — будущее всех современных производств, ведь автоматизация такого процесса позволяет увеличить производительность, получить стабильное качество и снизить временные затраты. Один квалифицированный рабочий может обслуживать до 10 таких комплексов», — поделилась Елизавета Мосейчук.

По словам заместителя проректора по проектному обучению Валентины Овчинниковой, Елизавета и Андрей с 2015 года участвуют в различных компетенциях WorldSkills, связанных с промышленными роботами или производственными процессами.

В компетенции «Цифровое производство» участники реализовали решения для повышения эффективности производства. Технологический процесс предполагал полностью роботизированную фрезерную обработку детали, проверку на соответствие эталону и нанесение знака качества лазерным гравером.

Future Skills — соревнования по перспективным профессиям, направленные на опережающую подготовку кадров для высокотехнологичного производства в условиях трансформирующейся экономики. В 2019 году блок был впервые включен в основную программу мирового чемпионата WorldSkills.

45-й чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019 проходил с 22 по 27 августа. В нем участвовало более 1 300 конкурсантов из 63 стран и регионов, которые соревновались в 56 компетенциях.


Студенты УрФУ победили в мировом чемпионате WorldSkills

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Тематические сайты: Молодежь, Профессиональная ориентация и подготовка
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты стран: Россия
Поделиться: