Сегодня понедельник, 10.08.2020: публикаций: 8881
Новости. Опубликовано 24.06.2014 20:00  Просмотров всего: 4061; сегодня: 6.

Лучший отдых – на природе, в летней читальне при любой погоде!

Лучший отдых – на природе, в летней читальне при любой погоде!

В летней читальне в парке Артема Боровика, недалеко от станций метро Братиславская и Марьино, хорошо читается, мечтается, играется и работается жителям мегаполиса.

Открылась читальня в начале июня и сразу привлекла к себе внимание. В любую погоду здесь есть чем заняться: известные клубы интеллектуальных настольных игр приглашают молодежь попробовать себя «в мафии» и других умных развлечениях, хорошая площадка для детского творчества привлекает молодых родителей, люди постарше с удовольствием делятся садово-огородными секретами, а самые общительные знакомятся на добрососедском speed-дейтинге.

Вот как выглядит сегодня основное расписание библиотеки под открытым небом: четверг – сказки для детей и «районная мафия» для взрослых, пятница – рассказы об интересных профессиях и открытый урок английского, суббота – активные игры и клуб рисовальщиков. А еще здесь есть Wi-Fi, постоянно проводятся бесплатные мастер-классы, презентации, выставки и много чего интересного. Ждем вас по четвергам и пятницам – с 16:00 ч. до 21:30 ч., по субботам – с 12:00 ч. до 18:00 ч.

Любопытно, что понравившуюся книгу обратно в читальню можно не возвращать, все издания здесь – часть всемирной библиотеки путешествующих книг (движение буккроссинг, лозунг которого звучит так: "прочитал книгу – отпусти её на волю"), можно даже свои книги из домашней библиотеки при желании отправить на поиски новых читателей.

Если вам нужен конкретный автор или издание, поинтересуйтесь здесь же у профессионалов-библиотекарей. Хотя официально летняя читальня относится к библиотеке №30 (ул. Перерва, 56/2), которая сейчас закрыта на ремонт и откроется к Дню рождения Москвы, помогают работе читальни ближайшие соседи - Детская библиотека №31 (ул. Братиславская, 19 к. 1) и Библиотека №33 (ул. Братиславская, 26). Сотрудники этих библиотек проводят увлекательные мастер-классы, рассказывают о библиотечной жизни, записывают новых читателей, консультируют всех желающих, выдают книги из библиотечного фонда (уже с возвратом!).

Помните, что библиотеки и читальня открыты для всех, работают бесплатно, работают для Вас!

12 июля запланировано открытие Летней читальни в парке Кузьминки.

“Открыв Летнюю читальню в парке Боровика, мы хотим не только дать возможность жителям района Марьино наслаждаться чтением на открытом воздухе, участвовать в культурных событиях, но и планируем выйти на потенциальную аудиторию близлежащих библиотек и библиотеки №30, которая откроется после модернизации осенью этого года в Марьино, - отметила на открытии Летней читальни Оксана Чувильская, генеральный директор централизованной библиотечной системы ЮВАО. - Очень важно собрать вокруг библиотеки заинтересованных людей и сообщество, которое в дальнейшем будет участвовать в жизни библиотек, станет ядром аудитории”.


Лучший отдых – на природе, в летней читальне при любой погоде!

Лучший отдых – на природе, в летней читальне при любой погоде!

Лучший отдых – на природе, в летней читальне при любой погоде!

Лучший отдых – на природе, в летней читальне при любой погоде!

Сферы деятельности: Молодежь, Развлечения, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Централизованная библиотечная система Юго-Восточного административного округа — 14 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Телефон: 8(495)346-91-10, 8(495)346-91-50, 8(495)347-98-70, 8(495)346-17-00, 8(499)722-21-25
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос