Сегодня вторник, 10.12.2019: публикаций: 8720
Мероприятия. Опубликовано 18.09.2019 07:47  Просмотров всего: 1777; сегодня: 14.

Студенты вуза стали призерами национального чемпионата «Абилимпикс»

Студенты вуза стали призерами национального чемпионата «Абилимпикс»

Студенты Уральского федерального университета (входит в СоюзМаш России) приняли участие в региональном этапе национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Победителем в компетенции «Туризм» стал студент Уральского гуманитарного института УрФУ Юрий Лобанов.

«В общих чертах понимал, что от меня требуется, ведь эти знания мы получали с первого курса. Подготовка нашего вуза сильнее, и выпускники имеют больше преимуществ в знаниях, которые сегодня актуальны на рынке труда в Екатеринбурге. Победить получилось, потому что выполнял задания не по шаблону, а смотрел на задачу с практической точки зрения, думал о создании комфорта для людей. Главное — относиться к работе с душой», — рассказал Юрий.

В числе призеров чемпионата также оказались студент института экономики и управления Иван Раптанов и студент института радиоэлектроники и информационных технологий Дмитрий Михайлик. Ребята заняли второе и третье места в своих компетенциях.

Отметим, площадкой по компетенции «Предпринимательство» был выбран многофункциональный центр УрФУ. Экспертами в жюри выступили преподаватели вуза и представители компаний-работодателей. Участники чемпионата также посетили с экскурсией современный музейно-выставочный комплекс вуза.

Во время работы на площадке университета жюри оценивало умение разрабатывать проектные решения в отдельных профессиональных областях, формулировать предложения и мероприятия по реализации проектов, а также моделировать бизнес-процессы и использовать методы реорганизации бизнес-процессов в практической деятельности организаций.

Движение «Абилимпикс» активно развивается в Свердловской области. Так, в 2018 году представители региона взяли одну золотую, три серебряных и три бронзовых медали. Кроме того, Свердловская область была удостоена награды за развитие волонтерского движения. Финал национального чемпионата «Абилимпикс» пройдет с 20 по 23 ноября в Москве, а в 2021 году Россия примет и международный чемпионат.

Тематические сайты: Молодежь, Образование
Сайты субъектов РФ: Москва, Свердловская область

Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2133 публикации
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос