Сегодня понедельник, 09.12.2019: публикаций: 8735
Мероприятия. Опубликовано 30.09.2019 20:17  Просмотров всего: 1549; сегодня: 15.

Призер «Я — профессионал»

Призер «Я — профессионал»

Олимпиада студентов «Я – профессионал» в минувшем сезоне проводилась по 54 направлениям. Студент УрФУ им. первого Президента России Б.Н. Ельцина Николай Якимов попробовал свои силы в нескольких технических дисциплинах, выполнив задания отборочного этапа по «Аддитивным технологиям», «Материаловедению и технологиям материалов» и «Машиностроению». Конкуренция была высокой, поэтому Николай взял призовое место только по «Машиностроению».

Николай Якимов считает, что в современном мире состояться может только человек, который будет широко смотреть на свои профессиональными компетенции и сможет освоить наиболее широкий спектр технологий. Изучая проблемы материаловедения в бакалавриате, Николай интересовался технологиями 3D-печати и информационными технологиями.

«Может показаться, что сферы моих научных интересов никак не связаны между собой, но это лишь на первый взгляд. Аддитивные технологии не могут развиваться без исследований новых материалов, а информационные системы и технологии – это топливо экономики и промышленности. Больше того, современный инженер должен быть не только в тренде развития технологий, но и обладать компетенциями в области менеджмента. Именно поэтому я очень глубоко изучал технологии бережливого производства и считаю, что за ними скрывается большой потенциал», — отмечает Николай.

Благодаря победе в олимпиаде студентов «Я – профессионал» Николай Якимов получил льготы на поступление в магистратуру. Молодой человек воспользовался ими и продолжил обучение в УрФУ на междисциплинарной программе «Человеко-машинное взаимодействие в информационных системах», которая наиболее близка его научным интересам.

Олимпиада «Я – профессионал» — один из флагманских проектов АНО «Россия — страна возможностей», направленный на развитие системы социальных лифтов в стране. Цель олимпиады — поддержка талантливых студентов разных специальностей, которая позволит им продолжить обучение в ведущем вузе страны и начать карьеру в крупной компании. Проект «Я – профессионал» реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

Дипломантами студенческой олимпиады стали 3 472 участника. Среди них 435 медалистов (106 - золотых, 139 – серебряных, 190 – бронзовых) по 54 направлениям. Победителями состязаний стали 952 участника, а призерами – 2085.

Организаторами проекта выступают: Ассоциация организаторов студенческих олимпиад «Я – профессионал», Общероссийское объединение работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей», 21 ведущий российский вуз (НИУ ВШЭ, РАНХиГС, МФТИ, Первый МГМУ им. И. М. Сеченова, МГПУ, Университет ИТМО, СПбПУ, ТГУ, УрФУ, ТюмГУ, МГУ им. М. В. Ломоносова, СПбГУ, ДВФУ, МГТУ им. Н. Э. Баумана, Финансовый университет, НИЯУ МИФИ, НГУ, РГСУ, МИСИС, РТУ МИРЭА, НГПУ им. Минина), а также лидирующие компании страны, в числе которых Сбербанк России, Банк ВТБ, Трубная Металлургическая Компания, Госкорпорация «Росатом». Технический партнер олимпиады – Яндекс. Всего в организацию и проведение олимпиады вовлечено более 300 российских компаний.


Ньюсмейкер: Олимпиада "Я — профессионал" — 6 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос