Сегодня четверг, 21.11.2019: публикаций: 8713
Новости. Опубликовано 22.10.2019 14:17  Просмотров всего: 1032; сегодня: 17.

«Молодежка ОНФ» высадила более тысячи сосен в Кожевенном кордоне Воронежа

«Молодежка ОНФ» высадила более тысячи сосен в Кожевенном кордоне Воронежа

Воронежская команда «Молодежки ОНФ» приняла активное участие в восстановлении зеленых насаждений Кожевенного кордона, который сильно пострадал во время пожаров 2010 г. В рамках всероссийской акции «Сохраним лес» ребята высадили здесь более 1 тыс. молодых сосен. Над восполнением лесных запасов трудились более 120 общественников.

«Кожевенный кордон Левобережного участкового лесничества – это легкие Воронежа. Его значение для экологии регионального центра просто неоценимо. Когда в 2010 году сильнейший пожар уничтожил десятки гектаров леса, а улицы на несколько дней накрыла завеса дыма, это ощутили все воронежцы. В том числе и ребята из команды «Молодежки ОНФ», многие из которых тогда были еще детсадовцами. Когда они узнали, что могут внести свой вклад в восстановление природного комплекса, откликнулись больше 120 человек», – рассказала координатор региональной команды «Молодежки ОНФ» в Воронежской области Светлана Мишанова.

Самой многочисленной была бригада студентов Воронежского аграрного университета. К акции «Сохраним лес» также подключились представители молодежного направления ОНФ из Воронежского лесотехнического университета и Воронежского государственного университета. По словам члена регионального штаба ОНФ, участника воронежской команды «Молодежки ОНФ» Газиза Апырбаева, организаторам пришлось немало потрудиться, чтобы доставить всех желающих на место высадки деревьев.

«Управление лесного хозяйства Воронежской области выделило саженцы сосны и необходимый инвентарь, от нас – рабочие руки. Сотрудники Левобережного лесничества показали, как правильно расположить деревца, на какую глубину сажать, чтобы они точно прижились. После этого студенты взялись за дело. Парни выкапывали лунки, а девушки присыпали саженцы землей», – сообщил Газиз Апырбаев.

Ребята трудились около пяти часов. За это время на месте бывшего горельника появилось более 1 тыс. молодых сосен. Уходом за насаждениями займутся сотрудники лесничества. Участники региональной команды «Молодежки ОНФ» также предложили им помощь в дальнейшем восстановлении Кожевенного кордона.

«Надеемся, погода в ближайшее время будет на нашей стороне и порадует дождями, которые так нужны миниатюрным сосенкам. Очень хочется, чтобы на месте пустых пространств вновь зашумел лес, чтобы раны, нанесенные зеленым легким Воронежа пожарами 2010 года, как можно быстрее затянулись. Мы готовы внести посильный вклад в это благое дело не только в рамках акций и субботников», – заключила Светлана Мишанова.

Тематические сайты: Молодежь, Экология и природопользование
Сайты столиц субъектов РФ: Воронежская область - Воронеж

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 500 публикаций
Сайт: onf.ru/2019/10/22/voronezhskaya-komanda-molodezhki-onf-vysadila-bolee-tysyachi-sosen-na-meste-gorelnika-v/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12110)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Что вы делаете, если заболеваете?
 Обращаюсь в бесплатную поликлинику
 Лечусь самостоятельно
 Обращаюсь к платным врачам
 Обращаюсь к нетрадиционной медицине
 Ничего не делаю, проходит само
Предложите опрос