Сегодня понедельник, 18.11.2019: публикаций: 8696
Мероприятия. Опубликовано 25.10.2019 15:43  Просмотров всего: 3034; сегодня: 27.

Самарские проекты вышли в финал конкурса «Доброволец России»

Самарские проекты вышли в финал конкурса «Доброволец России»

Стали известны финалисты Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2019». Из 190 проектов, вышедших в финал, 7 проектов представляют Самарскую область.

Конкурс «Доброволец России» проводится уже 9 лет. Участие в нем принимают добровольцы и волонтерские организации со всей страны. В 2019 году на конкурс было подано 28 144 заявки из 85 субъектов Российской Федерации, из них 302 заявки подали волонтеры и добровольческие организации Самарской области. После предварительной проверки работ и их заочной оценки экспертами в полуфинал вышли 946 проектов, в том числе 13 от Самарской области. Авторы проектов-полуфиналистов отправились на очный этап. Он проходил в Ростове-на-Дону для возрастной категории «Старше 18 лет» и в Международном детском центре «Артек» для участников младше 18 лет. Там полуфиналисты презентовали свои проекты перед экспертами. В итоге в финал прошло 190 проектов из 63 регионов. 7 проектов — из Самарской области.

В возрастной категории от 14 до 17 лет в финал вышли Валерия Миникаева из Новокуйбышевска (проект «Новая жизнь старой постройке»), Дарья Шидловская из Большечерниговского района (проект «Создаем мультфильм вместе») и Алексей Юдин из Красноярского района (проект «Шаг навстречу»). В возрастной категории «Старше 18 лет» в финале регион представят Антон Уваров (проект «Медиацентр по созданию современного контента «205А») и Алексей Лавренов (проект «3Д-инклюзия») из Самары, Юрий Курдин из Сергиевского района («Региональный просветительский проект «Обидка»). В номинации «Волонтерский центр» в финал вышел Самарский Дом молодежи.

«Региональный просветительский проект «Обидка» Юрия Курдина был также отобран для участия в программе акселерации проектов. С 26 по 29 октября в Мастерской управления «Сенеж» пройдет очная часть акселерации, где ведущие эксперты будут обучать авторов проектов социальному проектированию, менеджменту проектов, лидерским технологиям. Кроме того, проекты, отобранные для акселерации, получат дополнительную поддержку и будут тиражированы в другие регионы.

«Развитие добровольчества – приоритетное направление федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование». В Самарской области этому направлению уделяется особое внимание: у нас открылся Ресурсный центр поддержки и развития добровольчества (волонтерства), реализуется проект «Неслучайные истории», который рассказывает истории волонтеров, ежегодно проводится Форум добровольцев, действует Совет по развитию добровольчества (волонтерства) в Самарской области. Все это дает хорошие результаты. 7 проектов от нашего региона вышли в финал конкурса. Мы входим в тройку лучших регионов по количеству проектов-финалистов. Желаю нашим участникам удачи в финале», – рассказал Сергей Бурцев, замминистра образования и науки Самарской области – руководитель департамента по делам молодежи.

Теперь проекты финалистов оценят ведущие федеральные эксперты. Имена победителей назовут 5 декабря со сцены Главного медиацентра Олимпийского парка в Сочи на Международном форуме добровольцев. Победители получат грант до 2 млн рублей на реализацию своего проекта.

Новокуйбышевск Самарской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3576 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос