Сегодня четверг, 04.06.2020: публикаций: 8786
Мероприятия. Опубликовано 05.11.2019 10:08  Просмотров всего: 2698; сегодня: 1.

277 екатеринбургских школьников и их родителей познакомились с УрФУ

277 екатеринбургских школьников и их родителей познакомились с УрФУ

Тепло и по-семейному встретил 1 ноября Уральский гуманитарный институт абитуриентов и их родителей. О возможностях, которые открываются перед студентами УрФУ (входит в СоюзМаш России), и направлениях подготовки слушателям рассказали представители всех девяти департаментов института.

«УГИ — самый большой институт Уральского федерального университета, он объединяет в одну дружную семью 7,5 тыс. студентов. Помимо этого, в большом гуманитарном действуют четыре небольших института — например, институт Конфуция. Так что неудивительно, что в нашей семье почти каждый десятый — иностранец», — отметил директор департамента лингвистики Михаил Мухин.

Рассказали абитуриентам и о новых направлениях, например, клинической психологии, интеллектуальных системах в гуманитарной сфере, медиакоммуникациях и мультимедийных технологиях. Упомянули также о возможностях всестороннего развития на научном поприще и публикации своих работ в институтском журнале, который попадает в топ цитируемых изданий.

После презентации департаментов школьники и их родители могли задать вопросы представителям этих подразделений в личной беседе. Директор института Эльвира Сыманюк подчеркнула, что Уральский гуманитарный всегда рад новым членам большой и дружной семьи:

«Мир становится очень технократичным. Быстрая смена технологических укладов приводит к тому, что все более и более востребованы человеческие ценности. А самая главная ценность — это семья».


277 екатеринбургских школьников и их родителей познакомились с УрФУ

Сферы деятельности: Молодежь, Образование
Сайты столиц субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург

Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2225 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос