Сегодня четверг, 21.11.2019: публикаций: 8713
Мероприятия. Опубликовано 07.11.2019 10:01  Просмотров всего: 556; сегодня: 22.

Команда УрФУ завоевала бронзу на WorldSkills в Екатеринбурге

Команда УрФУ завоевала бронзу на WorldSkills в Екатеринбурге

Команда Уральского федерального университета (входит в СоюзМаш России) заняла третье место на VI чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2019, который проходил в Екатеринбурге с 28 октября по 1 ноября. Команда состояла из 10 человек: Денис Усов, Олег Мусонов, Владимир Подгорбунских, Алёна Павлова, Ксения Усова, Анастасия Крапивина, Ксения Кульпина, Евгений Гутин, Анастасия Дорохова и Игнат Пинегин. Бронза им досталась в компетенции «Управление жизненным циклом».

В управление жизненным циклом изделия входит конструкторская проработка — общий вид изделия, чертежи деталей и узлов; технология изготовления — обработка на металлорежущих станках, сборка, а также экономическая составляющая, включающая анализ конкурентов, расчет себестоимости, изучение рисков проекта и мн. др.

В рамках компетенции «Управление жизненным циклом» в этом году участникам было предложено разработать устройство по переработке мусора без предварительной сортировки: человек бросает в устройство мусорный мешок, а внутри этот мусор уже сортируется на пластик, бумагу, металл и перерабатывается.

«Команда выступила очень хорошо, мы показали куда более хороший результат, нежели в прошлом году, наблюдается динамика команды, развитие», — рассказал капитан команды Игнат Пинегин.

Отметим, что готовились ребята к WorldSkills Hi-Tech с помощью участия в различных проектных мероприятиях: хакатонах, Case-in, проектных сменах и т. д.


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2122 публикации
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Что вы делаете, если заболеваете?
 Обращаюсь в бесплатную поликлинику
 Лечусь самостоятельно
 Обращаюсь к платным врачам
 Обращаюсь к нетрадиционной медицине
 Ничего не делаю, проходит само
Предложите опрос