Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 8691
Мероприятия. Опубликовано 17.12.2019 15:36  Просмотров всего: 1484; сегодня: 11.

В АлтГУ стартовала регистрация на Евразийскую модель ООН 2020

В АлтГУ стартовала регистрация на Евразийскую модель ООН 2020

Накануне, 16 декабря, в Алтайском государственном университете начался прием заявок от желающих стать участниками Евразийской модели ООН 2020.

С 6 по 10 апреля 2020 года в опорном вузе Алтайского края будет проходить четвертая сессия Евразийской модели ООН. ЕМООН вновь станет центром притяжения инициативной, прогрессивной и творческой молодежи, способной мыслить, рассуждать и принимать решения по важным глобальным вопросам.

В рамках мероприятия его участники смогут попробовать себя в роли делегатов одного из трех моделируемых органов ООН, работая по повесткам:

- Генеральной Ассамблеи ООН – «Не размещение оружия в космосе»;

- Совета Безопасности ООН – «Ситуация на Ближнем Востоке и гражданская война в Йемене»;

- Исторического комитета Совета Безопасности – «Карибский ракетный кризис 1962 года».

Кроме того, у участников ЕМООН будет возможность выступить в роли журналиста одного из пяти ведущих мировых СМИ: Интерфакс, Al Jazeera, CNN, CBS и ТАСС. В данной роли участникам предстоит освещать ход работы площадок, придерживаясь политики выбранной редакции.

Помимо работы, участников модели ожидает традиционная культурная и игровая программа, а также коворкинг.

«Безусловно, успешной и яркой модель делают не только организаторы. Ключевую роль играют делегаты, каждый год приезжающие к нам из разных уголков страны и даже мира, – рассказывает Михаил Астанин, Генеральный секретарь ЕМООН, студент 2 курса направления «Политология» АлтГУ. – На ЕМООН 2020 мы ждем амбициозных и талантливых ребят, которые впервые попробуют для себя новый, необычный формат деловой игры или приедут к нам снова. До встречи на ЕМООН 2020!»

Регистрация участников началась 16 декабря 2019 и продлится до 13 марта 2020 года. Подать заявку можно на сайте Евразийской модели ООН 2020. Также уточнить подробности участия и проведения модели и задать интересующие вопросы о ЕМООН 2020 можно, написав в группе модели в социальной сети вконтакте.

К участию приглашаются учащиеся выпускных классов школ, студенты, магистранты и аспиранты. Сделаем Евразийскую модель 2020 вместе!

Евразийская модель ООН – это синтез научной конференции и ролевой игры. В ходе неё каждый делегат сможет внести собственный вклад в решение глобальных проблем современности и ближе познакомиться с особенностями работы Организации Объединенных наций. Евразийская модель ООН 2020 – победитель Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц, обладатель гранта Росмолодежи. Это позволяет более детально подходить к организации Модели. В 2020 году делегатов-участников ожидает высокий уровень проведения заседаний, иностранные гости, подарки с эмблемами ЕМООН и другие приятные сюрпризы.

Тематические сайты: Глобализация, Молодежь
Сайты столиц субъектов РФ: Алтайский край - Барнаул

Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 2654 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос