Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 8671
Новости. Опубликовано 27.01.2020 18:47  Просмотров всего: 1133; сегодня: 3.

«Просвещение» объявляет о начале конкурса юных чтецов «Живая Классика»

«Просвещение» объявляет о начале конкурса юных чтецов «Живая Классика»

«Живая Классика» — это масштабный международный проект, созданный Группой компаний «Просвещение» совместно с фондом «Живая Классика». К участию в конкурсе допускаются ребята от 10 до 17 лет из России или других 85 стран, которые выразили желание присоединиться к интеллектуальному состязанию.

Целью конкурса является повышение интереса к чтению у школьников разных возрастов. Однако организаторы рассчитывают не только на формирование у детей привычки к чтению, развитие эмоционального интеллекта, читательского вкуса, навыков выразительного чтения, но и на создание социального лифта для любителей чтения, формирование сообщества читающих детей.

В первой части конкурса на сегодняшний день участвует уже более двух миллионов человек. На классном этапе все сравнительно просто: детям надо рассказать о любимой книге в свободной форме или же зачесть из нее отрывок. А вот уже ко второму этапу (школьному) подключается профессиональное жюри, которое попросит ребят прочесть наизусть прозаический отрывок.

Лучшие из лучших продолжат переходить на районный (февраль-март), региональный (март-апрель), национальный (апрель) и международный этап конкурса. Последний пройдет в мае в детском центре «Артек». А в июне на Красной Площади состоится суперфинал, где судить участников будет большое жюри, в состав которого традиционно входят видные деятели искусства.

В разные годы в жюри «Живой классики» входили: режиссёры Егор Кончаловский, Борис Грачевский и Сергей Голомазов, актёры Олег Табаков, Михаил Боярский, Иван Охлобыстин, Сергей Гармаш, Елена Захарова, Игорь Петренко, Наталья Варлей, телеведущие Светлана Сорокина, Алла Михеева, писатель Андрей Усачев и многие другие.

Председатель жюри в этом году — народный артист России, ректор Театрального института им. Б. Щукина Евгений Князев. Благодаря его участию, в 30 регионах на региональном этапе конкурса пройдёт прослушивание в Театральный институт им. Б. Щукина. Лучшие чтецы получат возможность приехать в Москву и участвовать сразу во втором туре конкурсного отбора в ВУЗ.

Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» проходит под патронатом Министерства просвещения и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Генеральный спонсор – ГК «Просвещение». Генеральный партнер конкурса – ПАО ГМК «Норильский никель».

Тематические сайты: Молодежь, Образование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Издательство Просвещение — 138 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: prosv.ru/news/show/5627.html
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос