Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 8671
Мероприятия. Опубликовано 03.02.2020 14:32  Просмотров всего: 1679; сегодня: 10.

Физическая культура в рамках военно-патриотического воспитания

Физическая культура в рамках военно-патриотического воспитания

27 января в конференц-зале Храма Христа Спасителя в Москве прошла конференция «Физическая культура в рамках военно-патриотического воспитания молодежи: опыт Русской Православной Церкви». Мероприятие было приурочено к XXVIII Международным Рождественским образовательным чтениям «Великая Победа: наследие и наследники».

Обсудить одно из новых и активно развивающихся направлений собрались представители епархий Москвы, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга и других регионов Российской Федерации. Гостями конференции стали руководители общественных организаций, детских спортивных секций, военно-патриотических клубов. В числе участников на конференции также присутствовали представители кинокомпании «Союз Маринс Групп». Напомним, что на протяжении многих лет компания при поддержке Русской Православной Церкви организовывает детские спортивные и патриотические мероприятия во многих регионах России.

Целью собрания стало выявление проблем, возникающих при работе с молодежью в спортивной сфере, обсуждение первостепенных задач по духовно-нравственному и гражданско-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, обмен опытом.

Открыл почетное собрание Министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков. Он отметил, что сегодня взаимоотношения Русской Православной Церкви и спортивного сообщества укрепляются. Результатом взаимодействия стали более 140 совместных спортивно-массовых мероприятий и создание 37 спортивных клубов при приходах. В числе таких мероприятий – масштабный фестиваль «Русский мир» в Троице-Сергиевой Лавре, благотворительный трейл «Святогорье» и другие.

С докладом на тему «Опыт военно-патриотического воспитания молодежи Нижегородской епархии на примере организации и проведения международного военно-спортивного фестиваля «Православный воин» выступил член Комиссии по вопросам физической культуры и спорта Нижегородской епархии, руководитель фестиваля, протоиерей Павел Павликов. По его словам, главной целью проведения этого фестиваля является формирование духовного и физического облика современной молодежи в свете православных ценностей, укрепление связей между православными военно-спортивно-патриотическими клубами в России и за рубежом.

– Это по-своему уникальный фестиваль. Его уникальность заключается, во-первых, в идее воинского служения Отечеству и вере, а во-вторых, в месте и времени его проведения, – рассказал протоиерей Павел Павликов. - Дивеево – Четвертый удел Пресвятой Богородицы, один из центров православного паломничества. Это единственный фестиваль в России, проводимый в формате, который включает в себя военно-тактические виды спорта и казачьи дисциплины. Игра длится шесть дней и сплачивает на своей площадке людей, объединенных православной верой и готовностью защищать свою Родину и веру, в том числе и силовыми способами.

Опыт спортивно-патриотического воспитания молодежи Екатеринбургской епархии был представлен новым спортивным молодежным движением «Русский силомер». Как отметил руководитель спортивно-патриотического сектора отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии, председатель клуба «Русский силомер» Игорь Пыжьянов, это движение учит здоровому образу жизни, дружеской поддержке, умению держать удар, прививает любовь к спорту и труду.

Особое внимание спортивно-патриотическому и православному направлениям в воспитании молодежи уделяет и кинокомпания «Союз Маринс Групп». Православный добровольческий отряд компании ежемесячно встречается с ребятами из подшефных детских домов. Для детей проводятся спортивные соревнования, товарищеские встречи и турниры, что помогает прививать им любовь к спорту, взаимовыручку и здоровый образ жизни.

– С каждым годом количество участников нашего православного добровольческого движения увеличивается. Растет и его география, – рассказал директор по связям с общественностью кинокомпании «Союз Маринс Групп» Павел Фокин. – Этот год не станет исключением. Мы планируем оказать помощь в организации различных мероприятий для детей и молодежи во многих городах России.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на протяжении многих лет осуществляет ряд проектов в сфере спорта. Традиционно проводятся футбольные матчи среди воспитанников воскресных школ и учебных заведений. В Москве и Нижнем Новгороде проходят турниры среди детских любительских футбольных команд. Популярность набирает и Всероссийский детский шахматный фестиваль, который объединяет тысячи талантливых шахматистов со всех уголков страны в гостеприимной Ялте. Вся работа компании в данном направлении ведется с целью популяризации здорового образа жизни, укрепления духа и веры в себя и свои собственные силы.


Ньюсмейкер: Маринс Групп — 599 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: prnn@marinsgroup.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос