Сегодня вторник, 18.02.2020: публикаций: 8681
Мероприятия. Опубликовано 07.02.2020 17:41  Просмотров всего: 2872; сегодня: 130.

В Москве состоялось открытие Гран-при по художественной гимнастике

В Москве состоялось открытие Гран-при по художественной гимнастике

Этап Гран-при по художественной гимнастике открылся в Москве, он станет первым международным турниром в олимпийском сезоне. В церемонии открытия приняли участие министр спорта России Олег Матыцин, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова и глава Департамента спорта Москвы Алексей Кондаранцев, сообщает ТАСС.

Местом проведения соревнований впервые будет Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой, начавший работу в июне 2019 года. Ранее здесь проходили чемпионат России по художественной гимнастике и первый в истории юниорский чемпионат мира.

"От имени министерства спорта и от себя лично выражаю признательность за праздник, который вы дарите своим трудом, - сказал Матыцин, обращаясь к организаторам и участникам этапа Гран-при. - За улыбки, которые вы дарите, выступая на российских и международных аренах, за те победы, которые позволяют нам гордиться художественной гимнастикой, а также нашими тренерами, детьми и великой Родиной".

Винер-Усманова зачитала зрителям и участницам соревнований приветственное письмо олимпийской чемпионки Алины Кабаевой и призвала всех спортсменок достичь еще больших высот, чем это сделала Кабаева. Кондаранцев в завершении церемонии объявил московский этап Гран-при по художественной гимнастике открытым.

Квалификационный турнир Гран-при стартовал.

Сразу после церемонии открытия стартовал квалификационный турнир Гран-при, носящий также название "Кубок чемпионок "Газпром" имени Алины Кабаевой". За право выступить в финале Гран-при поборются шесть российских гимнасток: Дина и Арина Аверины, Екатерина Селезнева, Лала Крамаренко, Дарья Трубникова и Мария Победушкина. В групповых упражнениях за команду России выступят Анастасия Максимова, Анастасия Близнюк, Мария Толкачева, Евгения Леванова и Ангелина Шкатова.

Квалификация московского этапа Гран-при продолжится в субботу, а в воскресенье пройдут финалы в отдельных упражнениях с мячом, булавами, лентой и обручем, в групповых упражнениях с пятью мячами, а также с тремя обручами и двумя парами булав. Завершится турнир гала-концертом, в котором примет участие четырехкратная чемпионка мира, трехкратная чемпионка Европы Александра Солдатова, пока не выступающая в Гран-при. В середине недели спортсменка оказалась в больнице, но состояние здоровья не помешает ей выйти в воскресенье на гимнастический помост.

В финале прошлогоднего московского этапа россиянки выиграли четыре золотые, четыре серебряные и две бронзовые награды. Медали высшего достоинства завоевали Дина Аверина (обруч и мяч), Солдатова (булавы) и Арина Аверина (лента). Арина Аверина также стала обладательницей серебряной награды в упражнениях с обручем, ее сестра Дина - с булавами и лентой. Селезнева была второй в упражнении с мячом, в групповых упражнениях россиянки дважды занимали третье место.

Чемпионат мира 2019 года проходил в Баку. Сборная России на том турнире завоевала восемь золотых медалей из девяти возможных. Также отечественные спортсменки выиграли две серебряные и три бронзовые награды.


В Москве состоялось открытие Гран-при по художественной гимнастике
Мария Победушкина. Фото: Сергей Карпухин/ТАСС.

Тематические сайты: Дети, Молодежь, Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Азербайджан, Россия
Сайты столиц стран: Азербайджан - Баку
Сайты регионов мира: Кавказ
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3756 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос