Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 8682
Мероприятия. Опубликовано 17.02.2020 14:41  Просмотров всего: 1135; сегодня: 15.

Астронавт Анна Фишер встретилась с российскими школьниками

Астронавт Анна Фишер встретилась с российскими школьниками

12 февраля 2020 года в Москве состоялась встреча российских студентов и школьников с американским астронавтом Анной Фишер (НАСА). Мероприятие прошло в славянско-англо-американской школе (СААШ) «Марина» при участии Клуба выпускников Фонда Андрея Мельниченко и департамента культурных и спикерских программ Посольства США в Москве.

Приезд в Россию Анны Фишер, первой матери, побывавшей в космосе, приурочен к празднованию Международного дня женщин и девочек в науке, который учрежден резолюцией ООН в 2015 году и отмечается по всему миру 11 февраля. В рамках встречи с московскими школьниками и студентами, а также выпускниками образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко, американский астронавт затронула широкий круг «космических» вопросов.

Свое выступление Анна Фишер начала с рассказа о том, как она стала одним из первопроходцев в освоении космоса, как прошли ее полеты, с какими сложностями пришлось столкнуться во время миссий и после возвращения на Землю. Поскольку Анна служила в Национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического пространства более трех десятилетий и участвовала в реализации его основных программ, она поделилась с участниками мероприятия интересными фактами о космическом челноке Space Shuttle, проекте «Орион» с его новым многоцелевым космическим кораблем и Международной космической станции (MKS/ISS), на которой за все время ее функционирования было проведено более 1500 экспериментов.

Анна Фишер коснулась темы сотрудничества с международными партнерами, а также коммерциализации низкой околоземной орбиты – современном пути, который революционизирует и открывает доступ к космосу, превращая космическое пространство в место для ведения бизнеса.

Кроме того, Анна затронула актуальный вопрос изменений в подготовке астронавтов, которые произошли за последние годы. По словам американского астронавта, раньше все тренировались с помощью симуляторов, а сейчас обучение проходит в основном с использованием компьютерной графики. Причём симуляторы, как правило, были устроены иначе, чем те установки, что находятся в космосе. Например, когда Анна работала с роботом-манипулятором, она имела дело с его гидравлической копией, в то время как в космосе был установлен манипулятор на основе электроприводов. Сегодня же существует два повторяющих МКС макета: под и над водой, - что помогает астронавтам в подготовке к полетам.

В своем выступлении Анна Фишер отметила особую роль женщин-астронавтов, ведь число девушек, принимающих участие в космических программах, увеличивается с каждым годом, а их способность проводить исследования на высочайшем уровне уже не вызывает сомнений. Опыт американского астронавта Анны Фишер стал ярким примером того, что успешная совместная работа в космосе не зависит от пола или национальности, и безграничность в научных исследованиях – это то, к чему необходимо стремиться всегда.

Тематические сайты: Космос, Молодежь
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты стран: Соединенные Штаты Америки

Ньюсмейкер: Фонд Андрея Мельниченко — 13 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: aimfond.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос