Сегодня воскресенье, 12.07.2020: публикаций: 8846
Новости. Опубликовано 01.03.2020 05:00  Просмотров всего: 1397; сегодня: 3.

В студенческом городке АлтГУ встретили Масленицу

В студенческом городке АлтГУ встретили Масленицу

Широкая масленица – праздник великий и древний. Театрализованно, весело и задорно, с блинами, танцами, шутками встретили масленицу в общежитии № 4 Алтайского госуниверситета.

«У нас в 4 общежитии стало традицией проводить мастер-класс по выпечке блинов для студентов из Китая. Вот и на этот раз мы не отошли от своих правил», – говорит студентка 873 группы ИМКФиП Фурсова Александра. Она также показала, как заводить тесто для блинов. Студенты из Китая с большим желанием и настроением пекли свои блинчики!

С утра студенты со всех институтов АлтГУ, проживающих в 4 общежитии, напекли блины с начинкой и без начинки, приготовили столы, принесли сметану, варенье, чай. Славные блинчики получились у Субботиной Елены, Ермакова Андрея, Кротовой Евгении, Карыпбековой Карлыгач, Матвиевской Алеси, Лю Дианы, Волжина Григория, Вазинской Елены, Каширских Анны, Котенко Ирины, Кучиной Анны, Кнышовой Дарьи, Слидкевич Валерии.

А в холле второго этажа уже весело! Звучат русские народные песни! Накрыт стол, в ожидании чучело масленицы, русская печь и хоровод русских девиц-красавиц! И студенты с кружками, готовые отведать блинчиков с чаем!

Ведущая Панченко Евгения, студентка 873 группы ИМКФиП, рассказала об истории праздника, традициях и его значении. Затем начался бой подушками: выбирали, кто сильнее. Бег в мешках, на скорость надували воздушные шары и, конечно же, поиграли в игру ручеек. Спасибо спортивному организатору ОССО Недоеву Хожиакбару за игры.

После игр задорно зазвучали частушки в исполнении Зятниной Марии, студентки 781 группы ИББ и Ищерякова Андрея, студента 597 группы ИЦТЭФ, их поддержали звонкие голоса гостей.

Неожиданным сюрпризом был выход Весны – Зыряновой Елизаветы, студентки 887 группы ИМКФиП, которая поздравила всех присутствующих с Масленицей, солнечным теплом и весельем, пожелала всегда хранить в сердце красоту народных русских традиций, радость души и счастливые моменты студенческой поры и пригласила гостей к столу.

Блины в один миг под веселую музыку были съедены. Все гости сыты, веселы, праздник удался на славу как и блины!

Руководство студенческого городка отмечает, что интересно и позитивно проходят в общежитиях тематические просмотры фильмов, вечера песен под гитару, кулинарные поединки, спортивные состязания и многое другое. Насыщенная студенческая жизнь общежитий формирует университетскую корпоративную культуру, создает благоприятную атмосферу проживания и общения студентов. Основными субъектами студенческой жизни общежитий являются студенческие советы.

Студенческие советы являются постоянно действующими органами самоуправления проживающих в общежитиях АлтГУ. Создаются для представления интересов обучающихся, проживающих в общежитии; улучшения условий проживания; организации отдыха и досуга обучающихся, проведения мероприятий культурно-творческой, спортивно-оздоровительной и общественно значимой направленности; организации работ по самообслуживанию проживающих в общежитии.

Студенческие советы общежитий формируются из числа обучающихся, проживающих в общежитиях.

Сферы деятельности: Молодежь, Образование
Сайты субъектов РФ: Алтайский край

Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 2790 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос