Сегодня воскресенье, 12.07.2020: публикаций: 8846
Мероприятия. Опубликовано 02.03.2020 14:11  Просмотров всего: 1219; сегодня: 2.

АлтГУ организует четвертую сессию «Евразийской модели ООН»

АлтГУ организует четвертую сессию «Евразийской модели ООН»

С 6 по 10 апреля 2020 года в Алтайском государственном университете пройдут заседания четвертой сессии ежегодной деловой игры «Евразийская модель ООН».

Организаторы модели – Институт массовых коммуникаций, филологии и политологии, а также студенты-активисты других институтов АлтГУ и вузов других регионов России.

Участники модели примерят на себя роль делегатов трех комитетов модели: Генеральной ассамблеи ООН, Совета Безопасности ООН и Исторического комитета Совета Безопасности ООН. Кроме того, часть участников на время ЕМООН станет журналистами одного из пяти ведущих мировых СМИ.

Работа Евразийской модели ООН начнется с торжественного открытия 7 апреля в концертном зале АлтГУ (ул. Димитрова, 66). В 9:00 начнется регистрация гостей и участников, с 9:30 до 10:30 пройдет сама церемония. Участники-делегаты, «ветераны» игры и гости ЕМООН познакомятся с форматом игры, узнают, как проходила модель ранее. Кроме того, после церемонии открытия все желающие смогут посетить встречу с почетными гостями конференции. В 12:00 начнутся первые заседания комитетов ЕМООН.

Подробности о регистрации и условиях участия, программе открытия и местах проведения заседаний можно узнать на сайте ЕМООН, а также в группе Евразийской модели ООН в социальной сети «ВКонтакте».

Кроме того, участники ЕМООН смогут примерить на себя роль журналиста одного из пяти ведущих мирового СМИ: Интерфакс, Al Jazeera, CNN, CBS и ТАСС (Телеграфное агентство Советского союза). Им предстоит освещать ход работы площадок, придерживаясь политики выбранной редакции.

Помимо работы, участников модели также ждет традиционная культурная и игровая программа и коворкинг.

«Безусловно, успешной и яркой модель делают не только организаторы. Ключевую роль играют делегаты, каждый год приезжающие к нам с разных уголков страны и даже мира, – рассказывает Михаил Астанин, генеральный секретарь ЕМООН, студент 2 курса направления «Политология» АлтГУ. – Поэтому на ЕМООН 2020 мы ждем амбициозных и талантливых ребят, которые попробуют новый, необычный формат деловой игры или приедут к нам снова. До встречи на ЕМООН 2020!».

Евразийская модель ООН – это синтез научной конференции и ролевой игры. В ходе нее каждый делегат сможет внести собственный вклад в решение глобальных проблем современности и ближе познакомиться с особенностями работы Организации Объединенных Наций. Евразийская модель ООН 2020 – победитель Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц, обладатель гранта Росмолодежи. Это позволяет более детально подходить к организации Модели – в 2020 году делегатов-участников ожидает высокий уровень проведения заседаний, иностранные гости, подарки с эмблемами ЕМООН и другие приятные сюрпризы.

Сферы деятельности: Молодежь, Средства массовой информации, медиа
Сайты столиц субъектов РФ: Алтайский край - Барнаул

Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 2790 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос