Сегодня вторник, 02.06.2020: публикаций: 8781
Новости. Опубликовано 14.04.2020 12:28  Просмотров всего: 699; сегодня: 12.

АлтГУ провел зарядку в стиле «Джуманджи»

АлтГУ провел зарядку в стиле «Джуманджи»

Центр творчества и досуга обучающихся и сотрудников Алтайского государственного университета продолжает проект «Творческая удаленка».

Сегодня, 14 апреля, в 10:00 на информационной платформе Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников Алтайского государственного университета в Instagram состоялась прямая трансляция зарядки, которую проведет участница коллектива современной хореографии «Джуманджи» Мария Коврижных.

В программу зарядки вошла общая разминка и силовые упражнения, где основной упор был сделан на кардио-упражнения. В прямом эфире Мария рассказала, с чего начинается ее утро и как она проводит дни в период самоизоляции.

Напомним, что 13 апреля прошел прямой эфир с зарядкой, которую провел Сергей Гетманец, участник студии дуэтного танца «Kuba». Сергей рассказал, что упражнения дома можно делать при помощи подручных вещей, например, швабры для мытья полов или трубы от пылесоса. Такие упражнения направленны на все группы мышц и позволяют ему держать себя в форме.

«Мы с руководителями и участниками коллективов разработали план виртуальной работы Центра на ближайшее время, которое многие проводят в режиме самоизоляции. Его суть в том, что ежедневно мы организуем в наших соцсетях два мероприятия: утром зарядку, для поддержания физического тонуса, а вечером – обучающие прямые эфиры, посвященные различным направлениям творческой жизни нашего Центра и не только, - рассказывает директор Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ Александр Евгеньевич Коробков. – Мы заботимся о физическом состоянии и культурно-творческом настрое наших студентов, и, конечно же, рады, когда к нам присоединяются все желающие, не только представляющие Алтайский госуниверситет».

Прямые эфиры проходят на странице ЦТиДОиС в Instagram, а их повтор можно посмотреть в соцсети ВКонтакте и на YouTube. Кроме того, организаторы проекта открыты для общения и принимают пожелания и темы для дальнейших эфиров.

«Творчество нельзя отправить на самоизоляцию! Оно обязательно найдет возможность каким-то образом реализоваться. Именно поэтому, мы, как люди творческие, и придумали проект, с помощью которого установили связь с нашим зрителем, напомнили о том, что и дома можно делать массу интересного и полезного. Мир изменился, и мы меняемся согласно новым реалиям», - подытожил А.Е. Коробков.

Сферы деятельности: Молодежь, Удаленная работа
Сайты субъектов РФ: Алтайский край

Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 2735 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос