Сегодня суббота, 15.08.2020: публикаций: 8889
Новости. Опубликовано 29.04.2020 09:17  Просмотров всего: 2338; сегодня: 8.

В общежитиях АлтГУ студенты полностью защищены от Covid19

В общежитиях АлтГУ студенты полностью защищены от Covid19

Во всех общежитиях опорного Алтайского государственного университета приняты необходимые меры защиты от эпидемии Covid19.

Алтайский государственный университет создал необходимые условия, чтобы студенты, оставшиеся на время эпидемии в общежитиях, чувствовали себя защищенными. В каждом общежитии введен карантин, каждые два часа в лифтах, холлах, местах общего пользования проводится санитарная уборка, на вахтах установлены санитайзеры для обработки рук, студентам выдают маски.  Многие иностранные студенты, хоть и имели возможность разъехаться на период самоизоляции по домам, решили остаться общежитиях.

Вячеслав Белов, студент 2 курса Института географии АлтГУ:

«Я приехал учиться в АлтГУ из села Камышинка Бородулихинского района Восточно-Казахстанской области Казахстана. Когда началась эпидемия, была возможность отправиться домой, но вместе с родителями мы посчитали, что здесь будет спокойнее и безопаснее переждать окончания пандемии. Более того, мне не хочется терять время: ведь всех вернувшихся на родину отправляют на двухнедельный карантин. Здесь же я нахожусь на самоизоляции в общежитии № 2. Тут есть все необходимое, в том числе интернет для дистанционного обучения, комната отдыха. Посторонним в общежитие вход закрыт, каждый день у нас проводится санитарная обработка помещений. Кроме того, я могу общаться с теми ребятами, которые остались в общежитии. И мы не оторваны от внешнего мира: узнаем последние новости университетской жизни, регулярно связываемся с преподавателями. Кстати, в самом начале учиться дистанционно было очень сложно, ведь это совсем непривычный для нас формат! Это новый график, да и постоянное нахождение дома расслабляло. Но сейчас все хорошо – система Moodle работает бесперебойно, организованы видеолекции, консультации. К тому же, у меня накопились долги. Их немного, но нужно время, чтобы все сдать. Поэтому я решил полностью сконцентрироваться на учебе – осваиваю новый материал, выполняю текущие задания и постепенно сдаю «хвосты» онлайн. Рад, что АлтГУ не только дал возможность продолжить обучение, но и обеспечил нашу безопасность. Впереди сессия, нужно к ней подготовиться, ведь экзамены и зачеты онлайн – не повод расслабляться!»

Дарья Самотугитина, 1 курс, Институт социальных наук АлтГУ:

«Мои родители живут в городе Семипалатинск, но я решила, что безопаснее остаться в Барнауле. Мне очень нравится наше новое общежитие АлтГУ. Здесь спокойно, как в крепости! Нам провели подробный инструктаж, какие меры безопасности соблюдать во время эпидемии, в общежитии везде санитайзеры, антисептики. Днем почти все время уделяю учебе, а вечером для нас организуют показы фильмов. Так что даже на карантине мы не скучаем». 

Нуржан Ущалов, студент 3 курса Институт цифровых технологий, электроники и физики АлтГУ:

«На носу сессия, поэтому домой я не поехал, хотя и очень хотел: в городе Шемонаиха меня ждет большая семья. В общежитии №4 учу квантовую физику, ЯМР и ЭПР-спектроскопию. Предметы сложные, особенно квантовая теория: чтобы ее понимать, надо иначе смотреть на мир, пока не очень получается. Из-за пандемии студенческая жизнь, на мой взгляд, сильно не изменилась, только что в общежитии выдают маски и дезинфицирующие средства, а сессия будет проходить, скорее всего, в режиме онлайн. Меня, например, сейчас больше волнует настройка осциллографа - прибора, предназначенного для исследования амплитудных и временных параметров электрического сигнала, подаваемого на его вход. Подашь не то напряжение – осциллограф сгорит. Но это в теории. На практике я еще не проверял! Мне вообще нравится медфизика, надеюсь пройти практику в краевом онкологическом центре «Надежда», пощупать медицинское оборудование. И вообще стать медицинским физиком!».

Важно отметить, что вне зависимости от принятого иностранными студентами АлтГУ решения – вернуться на период ограничений, связанных с эпидемией, на родину или остаться в Барнауле – все они продолжают обучение в дистанционном режиме и вовремя закончат учебный год. Максимальное продление сроков экзаменационной сессии по ряду образовательных программ, вызванное объявлением Минобрнауки РФ каникул для студентов, составляет одну учебную неделю. Студенты–выпускники смогут дистанционно завершить обучение, пройти государственную итоговую аттестацию и получить свои дипломы. Иностранные абитуриенты этого года имеют возможность дистанционного поступления, для этого на сайте abiturient.asu.ru созданы и запущены все необходимые цифровые сервисы.

Сферы деятельности: Молодежь, Образование
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты столиц субъектов РФ: Алтайский край - Барнаул
Сайты стран: Казахстан

Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 2806 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос