Сегодня вторник, 02.06.2020: публикаций: 8781
Мероприятия. Опубликовано 01.05.2020 14:37  Просмотров всего: 3810; сегодня: 21.

Вебинар «Игра в классику» - ХХ век

Вебинар «Игра в классику» - ХХ век

Просветительский проект Музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко приглашает на вебинар «Игра в классику» - ХХ век, который пройдет в пятницу, 1 мая, в 18:00. Для участия в вебинаре нужна регистрация.

«Игра в классику» - курс лекций о музыке прошлого и настоящего для подростков. Музыкальные игры без школьных правил.

Уникальный лекционный курс Студии МАМТ и проекта «Кругозор» выходит в онлайн. Пять встреч, чтобы узнать все о классической и современной академической музыке, а главное, - разобраться, как использовать эти знания в современном мире.

В «Игре» композиторы прошлых эпох становятся героями сегодняшнего мира, а мы задаемся самыми неожиданными вопросами. Как мелодии эпохи барокко превращаются в современные хиты из рекламы и помогают продавать известные бренды, как бы выглядел профайл Иогана Себастьяна Баха в социальных сетях, что включить в «Правила жизни» Людвига ван Бетховена.

Лекция третья – ХХ век.

ХХ век – это время, когда технологии изменили мир. Менялась и музыка. Композиторы опрокинули многие музыкальные правила прошлого и нашли новые, смелые темы и новые способы их выражения, с которыми мы познакомимся на встрече.                             

Академическая музыка двадцатого столетия – это вечный поиск новых граней и реализация самых смелых идей. Это яркие личности, имена и культовые произведения, пронизанные духом новаторства.                                             

Нам предстоит большая работа. Узнать о нескончаемых экспериментах над классической музыкой, и о том, кто же такие композиторы-авангардисты. Раскрыть "серийную технику" и разгадать тайну магического числа "12". А еще – сыграть в музыкальную игру в кости и создать настоящее законченное произведение!


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4857 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: events.webinar.ru/19572943/4114282
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос