Сегодня среда, 15.07.2020: публикаций: 8851
Новости. Опубликовано 26.06.2020 13:19  Просмотров всего: 840; сегодня: 13.

АлтГУ провел онлайн-встречу с иностранными абитуриентами

АлтГУ провел онлайн-встречу с иностранными абитуриентами

Сегодня, 26 июня, в Алтайском государственном университете впервые была организована встреча руководства вуза с иностранными абитуриентами и их родителями, формат которой в соответствии с требованиями времени был дистанционным.

В рамках мероприятия выпускникам школ была предоставлена возможность получить ответы на все интересующие их вопросы, касающиеся поступления в опорный вуз Алтайского края. Встреча началась со знакомства с университетом с помощью онлайн-гида – видеопрезентации, рассказывающей в доступной для молодежи форме о различных сторонах жизни Алтайского госуниверситета, его учебной, научной и внеучебной деятельности.

Во встрече, основными спикерами которой стали ректор АлтГУ Сергей Николаевич Бочаров, проректор по развитию международной деятельности АлтГУ Роман Ильич Райкин, проректор по внеучебной работе и дополнительному образованию Елена Николаевна Гончарова, ответственный секретарь приемной комиссии АлтГУ Иван Иванович Назаров и другие, приняли участие более 140 абитуриентов из 4-х иностранных государств.

«Основная цель нашей встречи за виртуальным круглым столом – это развеять тревоги, связанные с выбором высшего учебного заведения. Как отец, я прекрасно осознаю то, как непросто вашим родителям отправить вас на учебу в зарубежный вуз. Поэтому сегодня мы готовы ответить на любые вопросы, чтобы избавить вас от сомнений относительно поступления в Алтайский государственный университет, - подчеркнул, открывая встречу, Сергей Николаевич Бочаров. – Наш университет заинтересован в привлечении иностранных студентов, поскольку тем самым подтверждается качество образования в АлтГУ, востребованность наших образовательных программ за рубежом и их соответствие мировому уровню. Кроме того, о выпускниках АлтГУ хорошо отзываются работодатели, что, конечно же, говорит о хороших перспективах трудоустройства после окончания вуза».

Ректор АлтГУ напомнил, что на сегодняшний день в опорном вузе Алтайского края учится около 1500 студентов из более 20 стран мира и у нынешних иностранных абитуриентов есть шанс получить хорошее российское образование классического университета – одно из лучших в мире!

«Уверенно говорить об этом нам позволяют результаты мировых рейтингов. АлтГУ – в тысяче лучших университетов мира занимаем 572-ю строчку и входим в этот рейтинг в числе 28 российских университетов, - отметил С.Н. Бочаров. – В Алтайском госуниверситете накоплен большой опыт работы с молодежью из разных стран, и наши специалисты знают, как решать вопросы с оформлением документов, устранять проблемы, связанные с незнанием русского языка, культурным различием и многое другое».

В ходе мероприятия иностранные абитуриенты задавали вопросы в чате о том, как устроена образовательная деятельность в вузе, каковы условия проживания в общежитиях и правила приема в АлтГУ, какие документы необходимо подготовить для поступления в опорный вуз, возможно ли трудоустройство иностранных студентов в России и так далее.

«Хочу вас заверить в том, что все иностранные абитуриенты, как и студенты нашего вуза окружены заботой со стороны управления по международной деятельности. Ярким подтверждением этого стало то, что во время пандемии коронавируса все иностранные студенты АлтГУ, пожелавшие остаться в Барнауле, проживали в наших общежитиях, где продолжили дистанционное обучение и были обеспечены всем необходимым», - подытожил ректор Алтайского госуниверситета.

Сферы деятельности: Молодежь, Образование
Сайты субъектов РФ: Алтайский край

Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 2796 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос