Сегодня среда, 21.10.2020: публикаций: 9017
Новости. Опубликовано 17.09.2020 09:32  Просмотров всего: 1071; сегодня: 2.

Во всех общежитиях АлтГУ прошла основная волна заселения

Во всех общежитиях АлтГУ прошла основная волна заселения

В Алтайском государственном университета прошла основная волна заселения в общежития вуза.

В пять общежитий АлтГУ уже расселены 1493 человека, около 500 мест пока находятся в резерве для иностранных студентов, которые приедут учиться в опорный вуз Алтайского края, как только откроются границы.

«Из-за эпидемиологической обстановки заселение в этом году проходило в особом режиме. Мы учли все требования Роспотребнадзора и организовали поэтапное расселение, которое длилось с 24 августа по 6 сентября. У нас в общежитиях создан обсерватор на 85 мест, это необходимое нововведение для приезжих иностранных граждан: они должны будут две недели здесь прожить, сдать тесты на ковид, и только при отрицательном результате заселиться в общежитие. Совместно с Управлением международной деятельности и учебными подразделениями мы спланировали, что приезжать иностранцы будут не все сразу, а группами, опять же для того, чтобы учесть все необходимые эпидемиологические нормы и предписания», - поясняет директор Студенческого городка АлтГУ Ашот Погосян.

К встрече студентов все общежития тщательно готовились. Как рассказал проректор по безопасности и общим вопросам АлтГУ Олег Юрьевич Ильиных, в этом году университет провел достаточно большой объем ремонтных работ в своих общежитиях. Так, например, в общежитии №4 на улице Крупской завершен ремонт в семи жилых секциях, в общежитии №3 на улице Эмилии Алексеевой полностью отремонтирован второй этаж с местами общего пользования, здесь также заменены двери, частично окна. В каждом общежитии проведен мелкосрочный ремонт, по графику прошли большие генеральные уборки.

«На сегодняшний день большая часть заселившихся ребят – это первокурсники. Сотрудники студенческого городка делают все, чтобы новички чувствовали себя здесь как дома. Традиционно для ребят организованы просветительские «Недели адаптации», в рамках которых проходят встречи и занятия по разным направлениям. У нас есть объединенный студенческий совет общежитий, который всегда помогает нам в этом. Большое внимание уделяется профилактике наркомании, экстремизма и терроризма в молодежной среде», - уточняет Ашот Погосян.

И еще одна хорошая новость: оплата за проживание в общежитии по сравнению с прошлым годом не изменилась. Университет понимает, что семьям в такое непростое время сейчас сложно, и сделал все возможное, чтобы финансовая нагрузка на родителей студентов не увеличилась.

Сферы деятельности: Молодежь, Образование
Сайты субъектов РФ: Алтайский край

Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 2899 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос