Сегодня вторник, 20.10.2020: публикаций: 9015
Новости. Опубликовано 17.09.2020 11:38  Просмотров всего: 1020; сегодня: 4.

Студентка из Перми — призер олимпиады «Я – профессионал»

Студентка из Перми — призер олимпиады «Я – профессионал»

В октябре 2020 года стартует четвертый сезон Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал». Зарегистрироваться на состязания планирует Надежда Вотинцева – студентка НИУ ВШЭ – Пермь. Девушка успешно приняла участие в олимпиаде по направлению «Финансы и кредит» в 2019–2020 учебном году и по направлению «Экономика» – в 2018–2019, дважды получив статус призера. «Я– профессионал» – один из флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Олимпиада реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

Надежда Вотинцева учится на 4-м курсе бакалавриата по направлению «Экономика», по специализации «Финансы корпораций» в НИУ ВШЭ – Пермь. Девушка принимала участие в олимпиаде «Я – профессионал» дважды. Во втором сезоне олимпиады, в 2018–2019 учебном году, она показала достойный результат по направлению «Экономика», а на следующий год попробовала свои силы в направлении «Финансы и кредит». Оба раза студентка становилась призером состязаний. Надежда планирует улучшить свой результат в четвертом сезоне олимпиады.

«Для меня основной мотивацией было получить опыт стажировок, – делится Надежда. – Олимпиада называется «Я – профессионал», значит, нацелена на то, чтобы мы развивались в своей профессии. Своей цели я достигла еще в прошлом году, так как получила статус призера и возможность выбрать стажировку. Работала два месяца в отделе обслуживания юридических лиц Банка ВТБ».Участие в олимпиаде позволило девушке оценить свои навыки и убедиться, что годы изучения материала принесли хорошие результаты.

Надежда признается, что в финале олимпиады бывает непросто, ведь организаторы «Я – профи» всегда предлагают участникам интересные задания, которые отличаются от демоверсий.

«Если на олимпиаде по экономике еще более-менее хватает университетских знаний, которые я получила в НИУ ВШЭ на макроэкономике и микроэкономике, то на олимпиаде по финансам и кредиту могут попасться задания про теорию производных инструментов, опционы и фьючерсы. Такого в бакалавриате Вышки не дают, к сожалению. Обещают только в магистратуре,– рассказывает девушка о заданиях заключительного этапа олимпиады. – Тем не менее, это интересно, поэтому я планирую разобраться в темах самостоятельно и поучаствовать вновь».

В этом году Надежда планирует воспользоваться бонусом в виде стажировки в профильной компании, а в следующем хотела бы поступить в магистратуру, задействовав льготы олимпиады «Я – профессионал». Будущим участникам девушка советует не волноваться и не переживать по поводу результатов: «Олимпиада – проверка нашей подготовки на прочность и практико-ориентированность, а не просто оценка. Если не получилось один раз, можно попытаться ещё. Стоит участвовать впервые даже просто для разведки концепций заданий и формата проведения».


Сферы деятельности: Молодежь, Образование
Сайты столиц субъектов РФ: Пермский край - Пермь

Ньюсмейкер: Олимпиада "Я — профессионал" — 29 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос