Сегодня среда, 21.10.2020: публикаций: 9017
Новости. Опубликовано 17.09.2020 12:38  Просмотров всего: 973; сегодня: 2.

Студентка из Архангельска стала медалисткой «Я – профессионал»

Студентка из Архангельска стала медалисткой «Я – профессионал»

В октябре 2020 года стартует четвертый сезон Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал». В прошлом сезоне, в 2019–2020 учебном году, серебряную медаль олимпиады завоевала Алиса Ляпина, студентка САФУ. Девушка успешно продемонстрировала свои знания по направлению «Цифровая трансформация энергетики». «Я – профессионал» – один из флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Олимпиада реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

Алиса Ляпина окончила бакалавриат Северного (Арктического) федерального университета им. М. В. Ломоносова по направлению «Электроэнергетика и электротехника» в 2020 году. Будучи студенткой, девушка дважды принимала участие в олимпиаде «Я – профессионал». Основной мотивацией для нее было желание разнообразить привычную жизнь и использовать максимум возможностей, доступных студентам.

Первый раз Алиса попробовала свои силы в «Я – профи» в 2018–2019 учебном году. Тогда она стала победителем по направлению «Электроэнергетика». В 2019–2020 году девушка воспользовалась рекомендациями организаторов олимпиады и подробно изучила демоверсии, поэтому смогла улучшить свой результат и завоевала серебряную медаль по направлению«Цифровая трансформация энергетики».

«Были задачи, которые показались очень простыми, а кое-где я вообще не особо понимала, как подступиться»,– рассказывает Алиса о заданиях олимпиады. Медалистка отмечает, что полученных в университете знаний ей вполне хватало для решения задач, но применить их нужно было непривычным образом.

Выиграв серебро, девушка воспользовалась олимпиадными льготами и поступила в магистратуру САФУ, чтобы изучать новую для себя сферу – экономику. Также Алиса получила денежную премию и вложила ее в инвестиционный портфель. Будущим участникам олимпиады «Я – профессионал» медалистка советует: «В первую очередь – не бояться пробовать, даже если кажется, что ничего не понятно. Возможно, все остальные понимают не больше. Помогут демоверсии и рекомендации от организаторов».


Сферы деятельности: Молодежь, Образование
Сайты столиц субъектов РФ: Архангельская область - Архангельск

Ньюсмейкер: Олимпиада "Я — профессионал" — 29 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос