Сегодня среда, 21.10.2020: публикаций: 9017
Новости. Опубликовано 02.10.2020 10:37  Просмотров всего: 773; сегодня: 3.

Выпускник присоединился к ГБУ «Мостранспроект» благодаря олимпиаде

Выпускник присоединился к ГБУ «Мостранспроект» благодаря олимпиаде

В октябре 2020 года стартует четвертый сезон Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал». В преддверии старта о своих успехах на олимпиаде рассказал Олег Терещук, выпускник МГПУ. Будучи студентом, в 2019-2020 учебном году он принял участие в состязаниях и завоевал серебряную медаль по направлению «Транспорт». Это помогло ему начать работу в ГБУ «Мостранспроект». «Я – профессионал» – один из флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Олимпиада реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

Олег Терещук окончил Московский педагогический государственный университет по специальности «Туризм». В 2019–2020 учебном году, на втором курсе магистратуры, он успешно принял участие в студенческой олимпиаде «Я – профессионал»: завоевал серебряную медаль по направлению «Транспорт» и стал призёром по «Государственному и муниципальному управлению». Молодой человек выбрал непрофильные для себя направления, так как они входят в сферу его интересов.

Олимпиада помогла медалисту попасть в ГБУ «Мостранспроект». Олег нашел интересную для себя вакансию одновременно с карьерным консультантом олимпиады. Консультант рассказала молодому человеку, какие изменения надо внести в резюме и как подготовиться к интервью, чтобы заинтересовать работодателя. Сегодня молодой человек решает различные задачи по развитию столичного наземного транспорта. «В ГБУ «Мостранспроект» мы с коллегами занимаемся улучшением работы московского наземного транспорта. Для этого мы анализируем пассажиропотоки, исследуем огромные массивы данных», – рассказывает Олег.

Он принял участие в олимпиаде в первую очередь для того, чтобы проверить свои знания. Также Олегу хотелось познакомиться с новыми людьми. «Стажировки, карьерные консультации, премии для медалистов – это очень приятные дополнения, но не основная мотивация, по крайней мере, для меня», – комментирует дипломант. Олег признаётся, что испытания заключительного этапа дались ему с трудом: «Задания в финале были в основном про железную дорогу, а я больше интересуюсь городским транспортом. Я выходил из аудитории с чувством, что провалил этап, поэтому, когда пришли результаты, я был в приятном шоке».

Знаний, полученных за время учёбы, Олегу хватило, чтобы продемонстрировать отличный результат на олимпиаде: магистратура по туризму стала хорошим дополнением к географическому образованию, которое он получил в бакалавриате МГПУ. География дала медалисту широкий кругозор и понимание многих процессов. Олег с удовольствием участвовал в «Я – профи» три года подряд, пробовал себя в разных направлениях и не раз становился призером, но только в третьем сезоне олимпиады он сумел сделать рывок и показать более высокий результат, выиграв серебро.

 «Главное – не бояться, – советует Олег будущим участникам олимпиады. – Нужно хорошо выспаться перед олимпиадой, взять в аудиторию бутылочку воды и шоколадку. Внимательно читать задание и постоянно проверять – на тот ли вопрос ты отвечаешь? Сидеть до последнего: под конец обязательно придёт в голову какая-нибудь умная мысль. Не пропускать задания: написать хоть что-то лучше, чем ничего». Олег говорит, что участвовать в олимпиаде стоит, так как она становится мощным стимулом к профессиональному развитию.

Сферы деятельности: Молодежь, Образование
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Олимпиада "Я — профессионал" — 29 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос